Tarta de limón

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bote pequeño de leche condensada
  • 1 break nata
  • 2 limones
  • 2 hojas de gelatina
  • 1 paquete galletas Mª dorada
  • 150gr. mantequilla
  • 1 chorrito de leche

Preparación de la receta



Tritura las galletas con una picadora o pícalas con el mazo del mortero.
Cuando estén trituradas ponlas en un bol y echa la mantequilla muy blanda o casi derretida. Añade un chorrito de leche. Mezcla todo bien, si es preciso utiliza las manos para que se una todo.
Forra el molde con papel de horno o con mantequilla y pon toda la mezcla de galletas, aprieta bien la pasta para que quede firme y mete en la nevera.


Ahora vamos a hacer la crema de limón.

Pon las hojas de gelatina en remojo con agua fría.
Limpia los limones y ralla uno de ellos, luego exprime los dos y reserva un poco de zumo.
Pon en un bol la leche condensada, echa el zumo de los limones y la ralladura. Mezcla todo.
Calienta un poco el zumo reservado y deshaz la gelatina en él. Une a la mezcla de leche condensada.


Monta bien la nata que debe estar muy fría, te aconsejo que la tengas unos 5 minutos en el congelador mientras preparas las galletas, monta mejor.
A continuación echa la nata montada en el bol de la leche pero hazlo poco a poco y con movimientos de arriba abajo, para que no se baje la nata.



Echa esta mezcla sobre la base de galletas y ponla en la nevera unas horas.
Saca del molde y adórnala con mermelada de naranja, manzana o con merengue como he hecho yo, queda muy buena con todo.

El merengue que he puesto lo he hecho con 2 claras y 100gr. de azúcar. Otro día os pondré el enlace del merengue italiano que queda mejor, pero es que no tenía tiempo.....


Foto del plato terminado:

Trucos

Esta tarta de limón es un postre perfecto para estos primeros días de calor, pero sobre todo para el verano ya que se sirve fría y puedes tenerla en el congelador.
Es una combinación de ácido y dulce, deliciosa, es una tarta en la que resalta más la acidez del limón sobre el dulce de la leche condensada.

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