Tarta de limón
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina española,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 bote pequeño de leche condensada
- 1 break nata
- 2 limones
- 2 hojas de gelatina
- 1 paquete galletas Mª dorada
- 150gr. mantequilla
- 1 chorrito de leche
- Receta paso a paso
Tritura las galletas con una picadora o pícalas con el mazo del mortero.
Cuando estén trituradas ponlas en un bol y echa la mantequilla muy blanda o casi derretida. Añade un chorrito de leche. Mezcla todo bien, si es preciso utiliza las manos para que se una todo.
Forra el molde con papel de horno o con mantequilla y pon toda la mezcla de galletas, aprieta bien la pasta para que quede firme y mete en la nevera.
Ahora vamos a hacer la crema de limón.
Pon las hojas de gelatina en remojo con agua fría.
Limpia los limones y ralla uno de ellos, luego exprime los dos y reserva un poco de zumo.
Pon en un bol la leche condensada, echa el zumo de los limones y la ralladura. Mezcla todo.
Calienta un poco el zumo reservado y deshaz la gelatina en él. Une a la mezcla de leche condensada.
Monta bien la nata que debe estar muy fría, te aconsejo que la tengas unos 5 minutos en el congelador mientras preparas las galletas, monta mejor.
A continuación echa la nata montada en el bol de la leche pero hazlo poco a poco y con movimientos de arriba abajo, para que no se baje la nata.
Echa esta mezcla sobre la base de galletas y ponla en la nevera unas horas.
Saca del molde y adórnala con mermelada de naranja, manzana o con merengue como he hecho yo, queda muy buena con todo.
El merengue que he puesto lo he hecho con 2 claras y 100gr. de azúcar. Otro día os pondré el enlace del merengue italiano que queda mejor, pero es que no tenía tiempo.....