Tarta de limón Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 bote pequeño de leche condensada
1 break nata
2 limones
2 hojas de gelatina
1 paquete galletas Mª dorada
150gr. mantequilla
1 chorrito de leche
  1. Receta paso a paso

  2. Tritura las galletas con una picadora o pícalas con el mazo del mortero.
    Cuando estén trituradas ponlas en un bol y echa la mantequilla muy blanda o casi derretida. Añade un chorrito de leche. Mezcla todo bien, si es preciso utiliza las manos para que se una todo.
    Forra el molde con papel de horno o con mantequilla y pon toda la mezcla de galletas, aprieta bien la pasta para que quede firme y mete en la nevera.



    Ahora vamos a hacer la crema de limón.

    Pon las hojas de gelatina en remojo con agua fría.
    Limpia los limones y ralla uno de ellos, luego exprime los dos y reserva un poco de zumo.
    Pon en un bol la leche condensada, echa el zumo de los limones y la ralladura. Mezcla todo.
    Calienta un poco el zumo reservado y deshaz la gelatina en él. Une a la mezcla de leche condensada.


    Monta bien la nata que debe estar muy fría, te aconsejo que la tengas unos 5 minutos en el congelador mientras preparas las galletas, monta mejor.
    A continuación echa la nata montada en el bol de la leche pero hazlo poco a poco y con movimientos de arriba abajo, para que no se baje la nata.




    Echa esta mezcla sobre la base de galletas y ponla en la nevera unas horas.
    Saca del molde y adórnala con mermelada de naranja, manzana o con merengue como he hecho yo, queda muy buena con todo.

    El merengue que he puesto lo he hecho con 2 claras y 100gr. de azúcar. Otro día os pondré el enlace del merengue italiano que queda mejor, pero es que no tenía tiempo.....