Tarta de higos y queso crema.

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lámina de pasta quebrada
  • 260ml nata para montar
  • 165g queso crema
  • 3 chorretones de miel
  • 1cda. licor de higos
  • 12-16 higos, cortados en 4 o 6 trozos
  • 1 puñado nueces, pistachos, pipas de calabaza...

Preparación de la receta


Pon la masa en el molde ayudándote del rodillo, así te será más fácil.
Con el mango de una cuchara, marca las paredes del molde para que quede con forma, recorta el exceso. Ponla en la nevera media hora.
Sácala y pon un papel de horno arrugado tapando toda la masa. Llena de garbanzo y hornea unos 20 o 25 minutos, o hasta que esté doradita. Saca y reserva.




Pon la nata en un bol y bate hasta que empiece a espesar, añade el queso crema y mezcla con movimientos envolventes,para que no se baje.
Añade la miel y el licor o vino.
Rellena la tarta, coloca los higos por encima y esparce los frutos secos.

Espero que te guste.


Foto del plato terminado:

Trucos

Estamos en época de higos y tenemos que aprovechar las frutas de temporada, antes de que se termine.
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