Tarta de higos y queso crema. Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lámina de pasta quebrada
260ml nata para montar
165g queso crema
3 chorretones de miel
1cda. licor de higos
12-16 higos, cortados en 4 o 6 trozos
1 puñado nueces, pistachos, pipas de calabaza...
  1. Receta paso a paso
  2. Pon la masa en el molde ayudándote del rodillo, así te será más fácil.
    Con el mango de una cuchara, marca las paredes del molde para que quede con forma, recorta el exceso. Ponla en la nevera media hora.
    Sácala y pon un papel de horno arrugado tapando toda la masa. Llena de garbanzo y hornea unos 20 o 25 minutos, o hasta que esté doradita. Saca y reserva.



    Pon la nata en un bol y bate hasta que empiece a espesar, añade el queso crema y mezcla con movimientos envolventes,para que no se baje.
    Añade la miel y el licor o vino.
    Rellena la tarta, coloca los higos por encima y esparce los frutos secos.

    Espero que te guste.