Tarta de galletas y chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES
- para el almibar
- 150 ml de coñac
- 150 ml de agua
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 rama de canela
- 1 piel de limón
- para la crema de vainilla
- 2 sobres de flanin
- 2 huevos
- 1 litro de leche
- 8 cucharadas de azúcar
Preparación de la receta
el almíbar:Ponemos todos los ingredientes del almíbar en un cazo y cuando empiece a hervir lo mantenemos un minuto y apagamos, dejamos enfriar.
Preparamos la crema de vainilla: Ponemos en el vaso de la batidora 200 ml de la leche , los dos sobres de flanin, batimos bien y añadimos los huevos. Ponemos a calentar el resto de la leche con el azúcar y añadimos el flanin y los huevos que ya están batidos. Cocemos sin dejar de mover hasta que espese. Dejamos enfriar.
de la crema de chocolate: Ponemos en el vaso de la batidora 200 ml de la leche , los dos sobres de flanin, batimos bien. En un cazo ponemos a calentar el resto de la leche,el azúcar y el preparado de flanin , cuando empiece a hervir bajamos el fuego y añadimos el chocolate . Movemos y apagamos el fuego.Movemos bien hasta que el chocolate se haya disuelto bien.
El chocolate de cobertura: Ponemos a calentar el agua en el microhondas y añadimos el azúcar y el chocolate movemos bien y si vemos que esta muy espeso añadimos unas cucharadas mas de agua -
Montaje de la tarta Primero buscamos la bandeja donde queremos hacer la tarta , la podemos forrar de papel de plata. Con un pincel o con la mano ponemos un poco de mantequilla y vamos colocando las galletas hasta cubrir el espacio que queremos que sea de grande la tarta. Con una cuchara pequeña ponemos unas gotas del almíbar en cada galleta y cubrimos las galletas con una capa de crema de vainilla. Poco a poco iremos colocando galletas hasta cubrir toda la capa de la tarta y volvemos a poner un poquito de almíbar en cada galleta. Ahora cubrimos con la crema de chocolate y así vamos alternando capas, hata hacer unas ocho capas en total. Por último pondremos el chocolate de cobertura y decoramos la tarta a nuestro gusto, en este caso le he puesto conguitos.
Foto del plato terminado:

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