Tarta de galletas y chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
para el almibar
150 ml de coñac
150 ml de agua
2 cucharadas de azúcar
1 rama de canela
1 piel de limón
para la crema de vainilla
2 sobres de flanin
2 huevos
1 litro de leche
8 cucharadas de azúcar
  1. Receta paso a paso

  2. el almíbar:Ponemos todos los ingredientes del almíbar en un cazo y cuando empiece a hervir lo mantenemos un minuto y apagamos, dejamos enfriar.
    Preparamos la crema de vainilla: Ponemos en el vaso de la batidora 200 ml de la leche , los dos sobres de flanin, batimos bien y añadimos los huevos. Ponemos a calentar el resto de la leche con el azúcar y añadimos el flanin y los huevos que ya están batidos. Cocemos sin dejar de mover hasta que espese. Dejamos enfriar.
    de la crema de chocolate: Ponemos en el vaso de la batidora 200 ml de la leche , los dos sobres de flanin, batimos bien. En un cazo ponemos a calentar el resto de la leche,el azúcar y el preparado de flanin , cuando empiece a hervir bajamos el fuego y añadimos el chocolate . Movemos y apagamos el fuego.Movemos bien hasta que el chocolate se haya disuelto bien.
    El chocolate de cobertura: Ponemos a calentar el agua en el microhondas y añadimos el azúcar y el chocolate movemos bien y si vemos que esta muy espeso añadimos unas cucharadas mas de agua -

    Montaje de la tarta Primero buscamos la bandeja donde queremos hacer la tarta , la podemos forrar de papel de plata. Con un pincel o con la mano ponemos un poco de mantequilla y vamos colocando las galletas hasta cubrir el espacio que queremos que sea de grande la tarta. Con una cuchara pequeña ponemos unas gotas del almíbar en cada galleta y cubrimos las galletas con una capa de crema de vainilla. Poco a poco iremos colocando galletas hasta cubrir toda la capa de la tarta y volvemos a poner un poquito de almíbar en cada galleta. Ahora cubrimos con la crema de chocolate y así vamos alternando capas, hata hacer unas ocho capas en total. Por último pondremos el chocolate de cobertura y decoramos la tarta a nuestro gusto, en este caso le he puesto conguitos.