Tarta de frixuelos y arroz con leche

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 gr arroz redondo
- 1 litro leche
- 1 cáscara de limón
- 1 palo canela
- 6 cucharadas azúcar
- 1 pizca sal
- 1/2 litro leche
- 4 huevos
- 200 gr. harina
- 2 cucharadas azúcar
Preparación de la receta
ARROZ CON LECHE:
Poner el arroz en una cacerola con un poco de agua fría y lo ponemos a cocer hasta que se seque el agua. Se lava con agua fría, escurriéndolo bien.
Separamos la mitad de la leche y ponemos la canela (atada para que no se deshaga), la piel del limón y la sal.

Cuando rompe a hervir añadimos el arroz. El resto de la leche lo ponemos en un cazo a calentar. Revolvemos el arroz cada poco para que no se pegue y según va poniéndose más cremoso vamos añadiendo poco a poco el resto de la leche caliente.
La duración de la cocción estará en torno a una hora y media aproximadamente, aunque quien marca el tiempo es la cremosidad del arroz con leche.
Retiramos el limón y la canela. Y echamos el azúcar, para evitar que se pegue, siempre a última hora de la cocción.
Estará en su punto cuando esté cremoso. Como esta vez lo iba a utilizar para relleno lo puse todo en una fuente, pero evidentemente se puede poner en copas o cuencos individuales y decorar al gusto, caramelo, canela...

FRIXUELOS:
Mezclar, con la batidora o robot, todos los ingredientes hasta que no tengan grumos.
Calentamos una sartén humedeciéndo el fondo con aceite de oliva y echamos un cucharón de la masa y moviendo la sartén, lo repartimos.
Lo que se trata es que los frixuelos sean lo más finos posible.
Cuando haya cuajado por un lado, se da vuelta. Al pasarlo al plato o fuente espolvoreamos de azúcar. Una vez hecho, se repite el proceso hasta que tengamos todos los frixuelos hechos y ya no nos quede masa en la olla.

MONTAJE DE LA TARTA:
Se coge un frixuelo y se coloca de base de la tarta. Lo hice con un aro para ayudarme, pues los frixuelos no son exactamente iguales, quise recortarlos, pero "mis asesores culinarios" me dijeron que perdía el toque casero...Ponemos una capa fina y bien repartida de arroz con leche.
Tapamos la capa con otro frixuelo, hacemos lo mismo con el resto de capas sucesivamente.
La decoré con chocolate fundido.

Foto del plato terminado:

Trucos
Los ingredientes están divididos en dos partes la 1ª es para el arroz con leche y la 2ª para los frixuelos.El tamaño de la tarta irá en función de:
De la cantidad de frixuelos y de arroz con leche.
Del gusto del consumidor, si la prefieren grande o pequeña, alta o baja.
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