Tarta de fresas sin horno

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Un paquete de galletas tipo Maria o Digestive (Puedes utilizar sin gluten)
  • 90 gr. de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de canela (opcional)
  • 1 kg. de fresas
  • 4 yogures griegos
  • 180 gr. de azúcar
  • 2 cucharadita de extracto de vainilla
  • Un bote de mermelada de fresas
  • 2 gr. de agar-agar
  • 4 cucharadas de agua

Preparación de la receta


Trituramos las galletas en un robot de cocina hasta que se conviertan en polvo de galleta. Derretimos la mantequilla en el microondas y se lo añadimos junto con el azúcar y la canela al polvo de galletas y removemos hasta conseguir una consistencia como de arena mojada.


Cubrimos el fondo de un molde desmoldable con la preparación anterior con cuidado de no apretar demasiado ya de lo contrario nos quedaría muy dura la base. Lo metemos en la nevera hasta que tengamos listo nuestro relleno.


Lavamos bien las fresas y las mezclamos con el azúcar y la vainilla. Añadimos los yogures griegos y batimos con una batidora hasta conseguir una crema suave, como si fuese un batido.


Ponemos la mezcla anterior en una cacerola y le añadimos los 4 gr. de agar-agar y sin dejar de remover con varillas manuales, llevamos a ebullición durante dos minutos. Volcamos la mezcla sobre el molde que teníamos reservado y dejamos que se enfríe en la nevera durante una hora aproximadamente.


Preparamos la cobertura de la tarta poniendo la mermelada junto con el agua y los 2 gr. de agar-agar y llevamos a ebullición sin parar de remover durante dos minutos, como hiciéramos con el batido de las fresas. Cubrimos con cuidado la tarta con la mermelada y volvemos a meter en la nevera hasta la hora de consumirla.


Foto del plato terminado:

Trucos


Es muy importante en esta receta que escojas fresas maduras y con un sabor intenso, de lo contrario te saldrá una tarta más bien insípida.
Puedes sustituir las fresas por cualquier fruta que se te ocurra, procediendo de la misma manera.
El agar-agar lo puedes encontrar en las grandes superficies como Carrefour, Mercadona, Alcampo etc…

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