Tarta de fresas con cobertura de dos chocolates

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos
  • 200 grs. de azúcar
  • 300 grs. de harina
  • 150 grs. de mantequilla
  • 1 cucharada de levadura
  • 100 grs. de maicena
  • 2 cucharadas de anís
  • 300 ml. de leche
  • 180 grs. de leche condensada
  • 400 ml. de nata líquida
  • 20 fresas
  • 1 tableta de chocolate blanco
  • 1 tableta de chocolate con leche

Preparación de la receta


Batir los huevos, el azúcar y la mantequilla hasta formar una masa blanca. Añadir poco a poco la harina y la maizena y la levadura. Se aplastan con un tenedor 5 fresas y se añaden a la masa solo mezclando sin batir.


Se forra una fuente con papel de horno y se hornea durante 45 minutos a 180º.


Para hacer el relleno: Se hace un puré con 10 fresas y se pone a fuego medio con la leche condensada, la nata líquida, 1 cucharada de mantequilla y 1 cucharada de maizena. Se remueve todo a fuego bajo hasta formar una crema y quede suelto del fondo de la cazuela.


Una vez horneado el bizcocho se parte por la mitad y se moja con el anís diluido en un vaso de leche. Después se rellena con la crema de fresas. Y se pone la parte de arriba.


Cobertura: se derriten los dos chocolates por separado al baño María o en el microondas. Se añaden 100 ml. de nata líquida en cada uno de los chocolates. Se cubre con el chocolate con leche toda la tarta y en los bordes se añade el chocolate blanco. Se decora con el resto de fresas enteras o partidas por la mitad.

Trucos

TARTA DE CHOCOLATE CON FRAMBUESAS
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