Tarta de fresas con cobertura de dos chocolates Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 huevos
200 grs. de azúcar
300 grs. de harina
150 grs. de mantequilla
1 cucharada de levadura
100 grs. de maicena
2 cucharadas de anís
300 ml. de leche
180 grs. de leche condensada
400 ml. de nata líquida
20 fresas
1 tableta de chocolate blanco
1 tableta de chocolate con leche
  1. Receta paso a paso
  2. Batir los huevos, el azúcar y la mantequilla hasta formar una masa blanca. Añadir poco a poco la harina y la maizena y la levadura. Se aplastan con un tenedor 5 fresas y se añaden a la masa solo mezclando sin batir.

    Se forra una fuente con papel de horno y se hornea durante 45 minutos a 180º.

    Para hacer el relleno: Se hace un puré con 10 fresas y se pone a fuego medio con la leche condensada, la nata líquida, 1 cucharada de mantequilla y 1 cucharada de maizena. Se remueve todo a fuego bajo hasta formar una crema y quede suelto del fondo de la cazuela.

    Una vez horneado el bizcocho se parte por la mitad y se moja con el anís diluido en un vaso de leche. Después se rellena con la crema de fresas. Y se pone la parte de arriba.

    Cobertura: se derriten los dos chocolates por separado al baño María o en el microondas. Se añaden 100 ml. de nata líquida en cada uno de los chocolates. Se cubre con el chocolate con leche toda la tarta y en los bordes se añade el chocolate blanco. Se decora con el resto de fresas enteras o partidas por la mitad.