Tarta de creps de huevo y crema de chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g harina
  • 20 g azúcar
  • Pizca sal
  • 2 huevos
  • 200 ml leche
  • 50 g mantequilla derretida
  • 1/4 cucharadita extracto de vainilla
  • 240 ml nata de montar
  • 60 g chocolate con más de 55% en cacao
  • 130 g Nutella

Preparación de la receta


Comenzaremos preparando la crema de chocolate y para ello calentaremos la nata sin que hierva. Le agregaremos el chocolate rallado y dejaremos que se derrita y se disuelva por completo. Finalmente añadiremos la Nocilla o Nutella y mezclaremos hasta obtener una crema lisa y homogénea. Dejaremos enfriar unas 5 horas en la nevera. Pasado este tiempo montaremos la crema que lleva la nata y reservaremos en la nevera.


Para elaborar las creps, en un cuenco pondremos la harina tamizada junto con el azúcar y la sal. Incorporaremos los huevos y mezclaremos. Verteremos la leche y batiremos. Finalmente agregaremos la mantequilla derrtida y mezclaremos hasta conseguir una masa líquida sin grumos. Calentaremos una sartén antiadherente de 12cm con una pizca de mantequilla o aceite y una vez que esté caliente, echaremos un chorrito de masa en el centro que luego extenderemos por toda la superficie de la sartén y dejaremos dorar la crep más o menos 1 minuto, hasta que los bordes comiencen a despegarse. Le daremos la vuelta con la ayuda de una espátula y dejaremos dorar otro minuto más. Trasladaremos las creps a un plato cubierto con papel de horno. Proseguiremos de la misma forma hasta que terminemos con la masa.


Con la ayuda de una espátula distribuiremos por toda la superficie una fina capa de crema de chocolate sobre una crep, cubriremos con otra crep y así hasta que lleguemos a la última. Meteremos en la nevera y dejaremos enfriar durante 2 horas.


Foto del plato terminado:


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