Tarta de creps de huevo y crema de chocolate
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 100 g harina
- 20 g azúcar
- Pizca sal
- 2 huevos
- 200 ml leche
- 50 g mantequilla derretida
- 1/4 cucharadita extracto de vainilla
- 240 ml nata de montar
- 60 g chocolate con más de 55% en cacao
- 130 g Nutella
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Preparación de la receta
Comenzaremos preparando la crema de chocolate y para ello calentaremos la nata sin que hierva. Le agregaremos el chocolate rallado y dejaremos que se derrita y se disuelva por completo. Finalmente añadiremos la Nocilla o Nutella y mezclaremos hasta obtener una crema lisa y homogénea. Dejaremos enfriar unas 5 horas en la nevera. Pasado este tiempo montaremos la crema que lleva la nata y reservaremos en la nevera.
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Para elaborar las creps, en un cuenco pondremos la harina tamizada junto con el azúcar y la sal. Incorporaremos los huevos y mezclaremos. Verteremos la leche y batiremos. Finalmente agregaremos la mantequilla derrtida y mezclaremos hasta conseguir una masa líquida sin grumos. Calentaremos una sartén antiadherente de 12cm con una pizca de mantequilla o aceite y una vez que esté caliente, echaremos un chorrito de masa en el centro que luego extenderemos por toda la superficie de la sartén y dejaremos dorar la crep más o menos 1 minuto, hasta que los bordes comiencen a despegarse. Le daremos la vuelta con la ayuda de una espátula y dejaremos dorar otro minuto más. Trasladaremos las creps a un plato cubierto con papel de horno. Proseguiremos de la misma forma hasta que terminemos con la masa.
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Con la ayuda de una espátula distribuiremos por toda la superficie una fina capa de crema de chocolate sobre una crep, cubriremos con otra crep y así hasta que lleguemos a la última. Meteremos en la nevera y dejaremos enfriar durante 2 horas.
Foto del plato terminado:
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