El Pozo

Tarta de crema a la canela

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g Galletas de cereales (Tipo digestive)
  • 45 g Mantequilla sin sal
  • 350 g Natillas (Pueden ser compradas)
  • 250 ml Leche entera o semidesnatada
  • 6 Hojas de gelatina o equivalente en Grenetina
  • 50 g Azúcar
  • 2 Palos de canela
  • Canela al gusto para decorar
  • 1 Molde de 20 cm de diámetro por 5 de alto
  • Papel acetato u otro similar para forrar el molde por el interior

Preparación de la receta


Ponemos la leche con el azúcar y la canela troceada en una olla y removemos bien, la ponemos al fuego y en el momento que empieza a hervir la retiramos del fuego y tapamos para que infusione unos 10 minutos, mientras tanto ponemos agua fría en un bol y ponemos las hojas de gelatina una a una para que se hidraten durante unos 5 minutos, una vez hidratadas las escurrimos bien y las añadimos a la leche caliente para que se deshagan y dejamos enfriar a temperatura ambiente.


Picamos las galletas y le añadimos la mantequilla derretida mezclamos muy bien y ponemos en el fondo del molde que vayamos a utilizar al cual le hemos puesto también una hoja de acetato o papel vegetal alrededor de las paredes para que se desmolde con mayor facilidad, repartimos y apretamos bien para hacer una base compacta y reservamos.


Una vez fría la leche la colamos y añadimos poco a poco a las natillas y mezclamos bien, ponemos esta mezcla sobre las base de galletas y llevamos a la nevera 3 o 4 horas hasta que este completamente cuajada.
Desmoldamos y decoramos ayudándonos de una plantilla con la canela molida y ya solos nos queda disfrutarla. Probadlo os va a encantar.


Foto del plato terminado:


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