Tarta de crema a la canela
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Huevos y Lácteos Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina dulce, Estilo: Cocina dulce,
 Ambiente:	Celebraciones, Ambiente:	Celebraciones,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 200 g Galletas de cereales (Tipo digestive) 200 g Galletas de cereales (Tipo digestive)
 45 g Mantequilla sin sal 45 g Mantequilla sin sal
 350 g Natillas (Pueden ser compradas) 350 g Natillas (Pueden ser compradas)
 250 ml Leche entera o semidesnatada 250 ml Leche entera o semidesnatada
 6 Hojas de gelatina o equivalente en Grenetina 6 Hojas de gelatina o equivalente en Grenetina
 50 g Azúcar 50 g Azúcar
 2 Palos de canela 2 Palos de canela
 Canela al gusto para decorar Canela al gusto para decorar
 1 Molde de 20 cm de diámetro por 5 de alto 1 Molde de 20 cm de diámetro por 5 de alto
 Papel acetato u otro similar para forrar el molde por el interior Papel acetato u otro similar para forrar el molde por el interior
- Receta paso a paso
- Ponemos la leche con el azúcar y la canela troceada en una olla y removemos bien, la ponemos al fuego y en el momento que empieza a hervir la retiramos del fuego y tapamos para que infusione unos 10 minutos, mientras tanto ponemos agua fría en un bol y ponemos las hojas de gelatina una a una para que se hidraten durante unos 5 minutos, una vez hidratadas las escurrimos bien y las añadimos a la leche caliente para que se deshagan y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
 Picamos las galletas y le añadimos la mantequilla derretida mezclamos muy bien y ponemos en el fondo del molde que vayamos a utilizar al cual le hemos puesto también una hoja de acetato o papel vegetal alrededor de las paredes para que se desmolde con mayor facilidad, repartimos y apretamos bien para hacer una base compacta y reservamos.
 Una vez fría la leche la colamos y añadimos poco a poco a las natillas y mezclamos bien, ponemos esta mezcla sobre las base de galletas y llevamos a la nevera 3 o 4 horas hasta que este completamente cuajada.
 Desmoldamos y decoramos ayudándonos de una plantilla con la canela molida y ya solos nos queda disfrutarla. Probadlo os va a encantar.
 
