El Pozo

Tarta de chocolate y plátano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200g Galletas de canela
  • 250 g Mantequilla
  • 100 g Azúcar moreno
  • 6 Plátanos
  • 1 Pizca de sal
  • 100 g Azúcar glas
  • 400 g Dulce de leche
  • 250 g Nata para montar
  • Zumo de limón
  • Cacao en polvo

Preparación de la receta


Fundir la mitad de la mantequilla y mezclar con las galletas trituradas hasta conseguir una pasta que se pueda extender en un molde desmoldable.Introducir la base de la tarta en la nevera.


Pon a fuego lento la mantequilla hasta que se funda y añade el azúcar junto con el dulce de leche y la pizca de sal, retirar del fuego cuando se consiga una crema fluida


Vierte la crema de de dulce de leche sobre la base de galletas e introducir 15 minutos en la nevera.


Pela los plátanos y cortarlos en rodajas y sobre ellas pon el zumo de limón y ponlas sobre la capa de eulce de leche en posición vertical.


Monta la nata con el azúcar glas y cubre los plátanos con una capa gruesa y termina la tarta con una capa de abundante cacao en polvo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Servir muy fria
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