Tarta de chocolate y plátano Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200g Galletas de canela
250 g Mantequilla
100 g Azúcar moreno
6 Plátanos
1 Pizca de sal
100 g Azúcar glas
400 g Dulce de leche
250 g Nata para montar
Zumo de limón
Cacao en polvo
  1. Receta paso a paso
  2. Fundir la mitad de la mantequilla y mezclar con las galletas trituradas hasta conseguir una pasta que se pueda extender en un molde desmoldable.Introducir la base de la tarta en la nevera.

    Pon a fuego lento la mantequilla hasta que se funda y añade el azúcar junto con el dulce de leche y la pizca de sal, retirar del fuego cuando se consiga una crema fluida

    Vierte la crema de de dulce de leche sobre la base de galletas e introducir 15 minutos en la nevera.

    Pela los plátanos y cortarlos en rodajas y sobre ellas pon el zumo de limón y ponlas sobre la capa de eulce de leche en posición vertical.

    Monta la nata con el azúcar glas y cubre los plátanos con una capa gruesa y termina la tarta con una capa de abundante cacao en polvo.