El Pozo

Tarta de chocolate y pistachos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 125 gr Margarina
  • 95 gr. Harina de trigo
  • 60 gr. Azcúcar
  • 30 gr. Pistachos
  • 20 gr. Cacao en polvo amargo
  • 5 ml. Esencia de vainilla
  • 70 gr. Pistachos pelados
  • 60 gr. Azúcar
  • 10 ml. Aceite de girasol
  • 1/2 Cucharadita de sal
  • 185 ml Nata para montar
  • 150 gr. Chocolate para fundir
  • 40 gr. Margarina
  • 1 Huevo
  • 100 gr. Crema Chantilly

Preparación de la receta


Para empezar esta deliciosa receta, vamos a preparar la base, que va a ser como una galleta muy grande. Así que lo primero que vamos a hacer es mezclar la harina, junto con el cacao y los pistachos triturados.


Por otro lado vamos a batir con ayuda de una batidora de varillas, la margarina junto con el azúcar hasta que nos quede una crema. A continuación añadimos la esencia de vainilla y batimos hasta que quede bien integrada.


Ahora solo nos queda añadir la mezcla de harina que habíamos preparado, a la mezcla de margarina. Llegará un punto en el que ya no podréis batir con la batidora de varillas y deberéis amasarla a mano. Una vez tengamos una masa que no se pega en las manos, la vamos a envolver en papel film transparente y la vamos a dejar reposar en la nevera unos 30 minutos para que coja consistencia.


Transcurrida la media hora la sacamos del la nevera y le quitamos el papel film. La ponemos sobre dos hojas de papel para hornear y la amasamos del grosor deseado, comprobando de cubre nuestro molde. Cuando la tengamos, la vamos a introducir 10 min mas, a la nevera. Ahora la sacamos de la nevera y con cuidado de que no se nos rompa mucho, la ponemos sobre nuestro molde y le vamos dando forma. Debe cubrir toda la base y los laterales del molde. Si veis que en algunos sitios sobra y en otros falta masa, podéis coger de donde sobra y ponerla donde falta.


Seguidamente vamos a hornear la masa durante 10 min. a 160°C. Una vez horneada la sacamos del horno y la dejamos enfriar mientras preparáramos el siguiente paso. Ahora vamos a ponernos con la crema de pistachos. Así que lo que vamos a hacer es triturar los pistachos al máximo.Una vez triturados vamos a ponerlos en un cuenco y vamos a añadirles el azúcar y la sal, y mezclamos con una cucharita.


Y por ultimo añadimos el aceite de girasol y mezclamos hasta que nos quede una textura como si fuese arena de playa. Ahora ya tenemos lista la crema , así que la reservamos unos minutos mientras preparamos la deliciosa crema de chocolate. Cogemos la nata y la ponemos en una cacerola y la llevamos al punto de ebullición. Cuando empiece a hervir la retiramos del fuego.


Y seguidamente la vamos a volcar sobre el chocolate, y removeremos hasta que se funda totalmente. seguidamente añadimos la margarina Y mezclamos hasta que ésta también se funda. Mientras la mezcla se entibia vamos a ir batiendo ligeramente el huevo, y cuando lo tengamos, volcaremos sobre él, la mezcla de chocolate que acabábamos de preparar. Una vez tengamos la mezcla lista, solo nos queda añadirle la crema de pistachos y mezclar para que se integre.


Ya por último, vertemos la mezcla sobre la base que habíamos preparado y lo horneamos durante 35 min. a 150°C. Cuando ya este horneado lo dejamos enfriar totalmente y decoramos por arriba con nata montada y pistachos troceados. ET VOILÀ... ya tenemos lista nuestra tartaleta de chocolate y pistachos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se pueden utilizar los frutos secos al gusto. Incluso hacer una crema chantilly de chocolate.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina