Tarta de chocolate y naranja

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 paquete de bizcocho de soletilla
  • 1 bote de mermelada de naranjas
  • 4 hojas de gelatina
  • 1 tableta de chocolate negro
  • 1/2 vaso de zumo de naranjas
  • 1/2 vaso de licor de naranjas (opcional)
  • 1/2 litro de nata montada
  • 100 grs de chocolate fondant
  • 100 grs de mantequilla

Preparación de la receta


Se pone la base de bizcocho en el molde con los bizcochos de soletilla. Se calienta la mermelada y cuando esté caliente se echa 1 hoja de gelatina previamente remojada en agua y se mezcla bien. Cuando esté un poco más fría se vuelca la mezcla encima de la base de bizcocho; se deja enfriar. Mientras, hacemos la mus de chocolate, para lo que se derrite el chocolate con un pelín de leche, se le echa el zumo de naranja y las 3 hojas de gelatina que quedan remojadas previamente en agua y cuando esté un poco más fría se va incorporando la nata montada. Se echa encima de la mermelada de naranja. Yo lo hago de un día para otro y así al día siguiente hago la cobertura. Para ello, se derrite el chocolate y cuando está fundido se le añade la mantequilla y se mueve todo, se echa con cuidado sobre la tarta y se espera a que cuaje.


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