Tarta de chocolate y menta
Postres caseros T2      Ep: 28

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: Postres caseros T2
  • Episodio: 28

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 250 g de harina
  • 140 g de mantequilla
  • 75 g de azúcar glas
  • 25 g de almendra molida
  • Sal
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • Para el relleno de chocolate:
  • 200 g de chocolate negro fondant
  • 150 ml de nata para montar
  • 50 g de mantequilla semi-salada
  • 2-3 ramitas de menta
  • Para el relleno de menta:
  • 220 g de azúcar glas
  • 4 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de esencia de menta
  • 1 ó 2 gotas de colorante verde (opcional)
  • Para decorar:
  • 50 g de pistachos crudos pelados
  • Unas hojas de menta

Preparación de la receta



En el capítulo 28 del programa de televisión Postres caseros T2, Amanda Laporte prepara la receta de Tarta de chocolate y menta.

Preparar la masa: introducir la harina en un cuenco, agregar la mantequilla reblandecida, la almendra, el azúcar glas, el cacao, el huevo y una pizca de sal. Amasar con las manos hasta obtener una masa homogénea.


Extender la masa sobre una superficie lisa enharinada con la ayuda de un rodillo. Forrar un molde de tarta desmontable de 24-26 cm, presionar delicadamente con las yemas de los dedos para que coja la forma. Pinchar la pasta con un tenedor, introducir el molde en el horno precalentado a 180ºC y cocer durante unos 25 minutos. Dejar enfriar.


Para el relleno de menta: En un bol mezclar el azúcar glas con la leche hasta que quede bien integrado, añadir el extracto de menta y el colorante. Extender la pasta resultante encima de la masa e introducir en el frigorífico unos 20 minutos.


Para el relleno: Llevar la nata a ebullición con las hojas de menta, dejar infusionar 1 minutos, verterla a través de un escurridor en un cuenco sobre el chocolate troceado y remover hasta que se derrita. Añadir la mantequilla reblandecida y troceada y remover de nuevo hasta que se incorpore a la mezcla.


Acabar de rellenar la tarta con el relleno de chocolate aún líquido y dejar en el frigorífico 1 ó 2 horas para que cuaje. Decorar con los pistachos troceados y unas hojas de menta fresca.


En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Tarta de peras y chocolate caliente.

Trucos

Prepara mini tartaletas de menta y chocolate para terminar acompañando el café de la sobre mesa.


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