Tarta de chocolate y menta Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa:
250 g de harina
140 g de mantequilla
75 g de azúcar glas
25 g de almendra molida
Sal
1 huevo
2 cucharadas de cacao en polvo
Para el relleno de chocolate:
200 g de chocolate negro fondant
150 ml de nata para montar
50 g de mantequilla semi-salada
2-3 ramitas de menta
Para el relleno de menta:
220 g de azúcar glas
4 cucharadas de leche
1 cucharada de esencia de menta
1 ó 2 gotas de colorante verde (opcional)
Para decorar:
50 g de pistachos crudos pelados
Unas hojas de menta
  1. Preparación de la receta
  2. Preparar la masa: introducir la harina en un cuenco, agregar la mantequilla reblandecida, la almendra, el azúcar glas, el cacao, el huevo y una pizca de sal. Amasar con las manos hasta obtener una masa homogénea.

  3. Extender la masa sobre una superficie lisa enharinada con la ayuda de un rodillo. Forrar un molde de tarta desmontable de 24-26 cm, presionar delicadamente con las yemas de los dedos para que coja la forma. Pinchar la pasta con un tenedor, introducir el molde en el horno precalentado a 180ºC y cocer durante unos 25 minutos. Dejar enfriar.

  4. Para el relleno de menta: En un bol mezclar el azúcar glas con la leche hasta que quede bien integrado, añadir el extracto de menta y el colorante. Extender la pasta resultante encima de la masa e introducir en el frigorífico unos 20 minutos.

  5. Para el relleno: Llevar la nata a ebullición con las hojas de menta, dejar infusionar 1 minutos, verterla a través de un escurridor en un cuenco sobre el chocolate troceado y remover hasta que se derrita. Añadir la mantequilla reblandecida y troceada y remover de nuevo hasta que se incorpore a la mezcla.

  6. Acabar de rellenar la tarta con el relleno de chocolate aún líquido y dejar en el frigorífico 1 ó 2 horas para que cuaje. Decorar con los pistachos troceados y unas hojas de menta fresca.

  7. En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Tarta de peras y chocolate caliente.