El Pozo

Tarta de chocolate y dulce de leche

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 110 gr. aceite suave
  • 150 gr. azúcar blanco
  • 50 gr. azúcar moreno
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita vainilla
  • 30 gr. cacao en polvo
  • 250 ml. buttermilk
  • 220 gr. harina
  • 1 cucharadita bicarbonato
  • pizca sal
  • 75 gr. clara de huevo
  • 50 gr. agua
  • 150 gr. azúcar
  • 175 gr. mantequilla

Preparación de la receta


Empezamos preparando los bizcochos. Engrasamos tres moldes de 15 cm. y precalentamos el horno a 180º.
Batimos los huevos con los azúcares y la vainilla hasta que doblen volumen. Añadimos el aceite poco a poco y seguimos batiendo. Tamizamos la harina con el cacao, el bicarbonato y la sal; la integramos al batido anterior en dos veces, intercalando con la buttermilk. Repartimos la masa en los moldes y horneamos unos 20 minutos, hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Dejamos a enfriar sobre una rejilla.


Para la crema preparamos un merengue italiano. Hacemos un almíbar con el azúcar y el agua, mientras vamos montando las claras a punto de nieve. Cuando el almíbar llegue a 118º lo añadimos a las claras muy poco a poco mientras las seguimos montando. Batimos un buen rato hasta que enfríen e incorporamos la mantequilla blanda poco a poco. Seguimos batiendo unos 10 minutos más hasta obtener una crema lisa y esponjosa. Por último añadimos el dulce de leche a cucharadas, mezclando bien hasta que esté integrado.


Montamos la tarta en el plato donde la vayamos a servir. Si hace falta podemos nivelar los bizcochos con un cuchillo o lira. Ponemos la crema en una manga con la boquilla escogida, en mi caso la 1M. Cubrimos el primer bizcocho con ella en forma de espiral, colocamos otra capa y cubrimos de nuevo. En la última capa decoramos con picos de crema y una perlita de azúcar plateada por encima.
Servimos a temperatura ambiente.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si no encuentras buttermilk lo puedes preparar con 240 ml. de leche y una cucharada de vinagre. Remueves y lo dejas reposar 15 minutos.
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