Tarta de chocolate y dulce de leche
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina americana,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 110 gr. aceite suave
- 150 gr. azúcar blanco
- 50 gr. azúcar moreno
- 2 huevos
- 1 cucharadita vainilla
- 30 gr. cacao en polvo
- 250 ml. buttermilk
- 220 gr. harina
- 1 cucharadita bicarbonato
- pizca sal
- 75 gr. clara de huevo
- 50 gr. agua
- 150 gr. azúcar
- 175 gr. mantequilla
- Receta paso a paso
- Empezamos preparando los bizcochos. Engrasamos tres moldes de 15 cm. y precalentamos el horno a 180º.
Batimos los huevos con los azúcares y la vainilla hasta que doblen volumen. Añadimos el aceite poco a poco y seguimos batiendo. Tamizamos la harina con el cacao, el bicarbonato y la sal; la integramos al batido anterior en dos veces, intercalando con la buttermilk. Repartimos la masa en los moldes y horneamos unos 20 minutos, hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Dejamos a enfriar sobre una rejilla.
Para la crema preparamos un merengue italiano. Hacemos un almíbar con el azúcar y el agua, mientras vamos montando las claras a punto de nieve. Cuando el almíbar llegue a 118º lo añadimos a las claras muy poco a poco mientras las seguimos montando. Batimos un buen rato hasta que enfríen e incorporamos la mantequilla blanda poco a poco. Seguimos batiendo unos 10 minutos más hasta obtener una crema lisa y esponjosa. Por último añadimos el dulce de leche a cucharadas, mezclando bien hasta que esté integrado.
Montamos la tarta en el plato donde la vayamos a servir. Si hace falta podemos nivelar los bizcochos con un cuchillo o lira. Ponemos la crema en una manga con la boquilla escogida, en mi caso la 1M. Cubrimos el primer bizcocho con ella en forma de espiral, colocamos otra capa y cubrimos de nuevo. En la última capa decoramos con picos de crema y una perlita de azúcar plateada por encima.
Servimos a temperatura ambiente.