Tarta de chocolate y avellanas
PROGRAMA: Dulces con Alma T2
Ep: 24
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g de harina
- 50 g de cacao
- 2 cucharaditas de levadura química
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 250 g de azúcar
- 2 cucharadas de crema de chocolate y avellanas
- 2 Huevos medianos
- 100 ml de nata de montar
- Crema de merengue suizo:
- 3 claras de huevo
- 180 g de azúcar blanco
- 240 g de mantequilla pomada
- 3 cucharadas de crema de chocolate y avellana
- Para decorar:
- Grageas de chocolate
Preparación de la receta
En el capítulo 24 del programa de televisión Dulces con Alma T2, nuestra cocinera Alma Obregón prepara una receta de Tarta de chocolate y avellanas.
Lo primero que tenemos que hacer es precalentar el horno a 180ºC. Seguidamente, engrasamos 3 moldes de 15 cm de diámetro.
En un bol, tamizamos 250 g de harina, 50 g de cacao y 2 cucharaditas de levadura química. Reservamos.
Batimos 100 g de mantequilla, 250 g de azúcar y 2 cucharadas de crema de chocolate y avellanas hasta que están bien integrados.
Añadimos 2 huevos e incorporamos la mezcla de harina y cacao.
Una vez la mezcla sea homogénea, incorporamos 100 ml de nata para montar y batimos de nuevo.
Pesamos la masa y la repartimos equitativamente entre los moldes.
Horneamos a 180ºC durante 25-30 minutos o hasta que los bordes del bizcocho se separen ligeramente del molde y al introducir un palillo salga limpio.
Esperamos a que se enfríen casi por completo antes de desmoldar y reservar sobre una rejilla ya que cuando están calientes son muy frágiles.
A continuación, preparamos el merengue suizo. Mezclamos 3 claras de huevo con 180 g de azúcar y calentamos la mezcla al baño maría hasta que el azúcar se disuelva por completo.
Pasamos la mezcla al bol de la batidora y montamos a punto de nieve hasta tener un merengue bien firme.
Incorporamos 240 g de mantequilla poco a poco, sin dejar de batir. Al principio parecerá que la crema se corta, pero si seguimos batiendo pronto se pondrá sedosa.
Añadimos 3 cucharadas de crema de chocolate y avellanas.
Montamos nuestra tarta intercalando una capa de bizcocho con otra capa de merengue suizo. Terminamos con una capa de merengue suizo y decoramos con grageas de chocolate.
En este episodio de Dulces con Alma T2, la chef Alma Obregón también nos enseña a preparar una receta de Cookies de avena, manzana y pecanas.
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