El Pozo

Tarta de chocolate de dos sabores

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 huevos
  • 150 gr azucar
  • 115 gr aceite de girasol
  • 250 gr harina
  • 1 sobre de levadura
  • 6 cucharadas de cacao en polvo
  • 120 ml leche
  • 1 tableta de chocolate con leche

Preparación de la receta


Iremos echando los ingredientes poco a poco, batiendo cada vez que se vayan añadiendo, en el siguiente orden:

En primer lugar batiremos los huevos.
A continuación echaremos el azúcar
Añadiremos el queso mascarpone, guardando el vasito para usarlo como recipiente de medida para el aceite.
Llenaremos 3/4 partes de la tarrina del queso mascarpone con aceite de girasol (o de oliva suave, como prefieras), lo agregaremos y batiremos hasta que todo quede bien mezclado.
Ahora será el turno de la harina y la levadura. Tamizaremos la harina junto con la levadura, usando para ello un colador grande, e iremos añadiéndola poco a poco al preparado inicial, batiendo hasta que se quede todo bien ligado y obtengamos una mezcla homogénea.
Una vez preparada la mezcla para el bizcocho se separara la masa en dos mitades, usando para ello otro bol, a parte del que hemos utilizado para la masa inicial, para asi obtener los dos colores por separado.
En uno de los bol, donde hemos apartado parte de la masa, añadiremos el cacao en polvo. Batiremos hasta que quede todo bien mezclado.
Una vez tengamos la mezcla preparada prepararemos el molde. Para ello untaremos con mantequilla hasta cubrir las paredes y la base del molde y espolvorearemos todo con harina.
Para que salgan las rayas características del bizcocho iremos añadiendo las distintas masas en el orden y proporcion que queramos, ya que pueden intercalarse los colores y el grosor de las rayas.
Cuando ya tengamos la mezcla preparada ya en el molde lo metemos en el horno previamente precalentado a 180º por arriba y por abajo.
lo dejaremos en el horno unos 40 min aproximadamente o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio.
Por ultimo derretiremos una tableta de chocolate al gusto para hacer la cobertura o tambien podemos utilizar caramelo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Yo pongo ese tipo de cobertura por que me gusta que el chocoleta se endurezca y se solidifique y cree una textura diferente pero si a alguien no le gusta o lo prefiere de otra forma tambien lo hago utilizando una tableta de chocolate con leche, cuatro o cinco onzas de chocolate negro, un poco de mantequilla y un poco de leche o nata y tambien sale muy bueno.
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