El Pozo

Tarta de cardamomo con cacao y crema de naranja

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Huevos
  • 200ml. Nata para montar
  • 3 Medidas del bote nata de harina
  • 2 Medidas del bote nata de azucar
  • 1 Medidas del bote nata de aceite d oliva
  • 1 Sobre de levadura
  • 2 Cucharadas de cacao
  • 6 Vainas de Cardamomo
  • Pepitas de chocolates
  • cacascaras de naranjas confitadas en cuadraditos
  • Mantequilla y harina para el molde
  • 80gr. Maicena
  • 375gr. Azucar
  • Una pizca de sal
  • La ralladura de una naranja
  • 2 Huevos
  • 2 Tazas de zumo de naranja
  • 2 Tazas de agua
  • 10gr. Mantequilla

Preparación de la receta


Sacamos las semillas del cardamomo y en un mortero las machacamos un poco. Lo colamos con la nata en un bol e incorporamos la medida de azúcar, y batimos muy bien. Incorporamos los huevos y batimos, luego la medida de aceite y seguimos batiendo, y por último la medida de harina con la levadura y el cacao tamizado, y seguimos batiendo hasta que este todo bien mezclado.


El molde del bizcocho lo engrasamos con la mantequilla y lo espolvoreamos con harina para que no se pegue, e incorporamos la mezcla, le hechamos por encima las pepitas de chocolate, y las cascaras de naranjas confitadas.

Metemos al horno que tiene que estar precalentado a 180º, durante unos 35 o 40 minutos. Pasado este tiempo pinchamos, y si sale limpio ya está listo. Dejamos enfriar, desmoldamos y reservamos.


En un cazo ponemos todos los ingredientes para la crema de naranja, menos la mantequilla, vamos mezclando bien según vayamos incorporando. Una vez que los tengamos todos los ingredientes, ponemos al fuego, sin parar de mover con una varilla hasta que espese, apartamos y le incorporamos la mantequilla, mezclamos bien hasta que se funda por completo, dejamos enfriar.


Abrimos el bizcocho por la mitad, le colocamos bastante crema de naranja y solo queda disfrutar.


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