Tarta de calabaza (Pumpkin pie) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa
¾ taza de harina de trigo
¾ de harina de repostería
1 cucharada de azúcar
½ cucharadita de sal
10 cucharadas de mantequilla sin sal fría en cubos
1 yema de huevo
3 cucharadas de agua fría
1 cucharada de zumo de limón
Para el relleno
2 tazas de puré de calabaza
½ taza de azúcar moreno
3 Huevos
¾ taza de leche evaporada
1 ½ cucharadita de jengibre fresco rallado
¾ cucharadita de canela en polvo
1/8 cucharada de clavo de olor molido
1/8 cucharada de sal
1 Huevo batido con dos cucharadas de agua
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, vamos a elaborar la masa quebrada. Para ello, en un bol, mezclamos la harina de trigo, la harina de repostería, el azúcar y la sal.

  3. Incorporamos al bol la mantequilla y removemos bien, para que se mezcle del todo.

  4. Entonces, agregamos las cucharadas de agua, el zumo de limón y la yema de huevo. Volvemos a mezclar de nuevo para que quede una masa un poco granulosa.

  5. Amasamos a mano y reservamos en la nevera durante, al menos, un ahora, para que el gluten repose y la mantequilla se enfríe.

  6. Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.

  7. Pasado el tiempo, enharinamos la mesa de trabajo y estiramos sobre ella la masa. Le damos forma de disco y cubrimos con ella un molde para tarta previamente enharinado. Reservamos en la nevera el molde y también la masa que haya sobrado.

  8. Por otro lado, vamos a elaborar el relleno. Para ello, en un bol, mezclamos el puré de calabaza con los huevos y el azúcar moreno.

  9. Seguido, agregamos al bol la leche evaporada, la canela molida, la sal, el clavo y el jengibre rallado.

  10. Llenamos con esta mezcla nuestro molde. Con la masa sobrante, hacemos una trenza y la pegamos pintando con huevo batido.

  11. Horneamos nuestra tarta a 200ºC durante 10 minutos. Pasado el tiempo, bajamos a 190ºC y seguimos horneando durante 35-40 minutos.

  12. Dejamos enfriar y servimos