
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la masa
¾ taza de harina de trigo
¾ de harina de repostería
1 cucharada de azúcar
½ cucharadita de sal
10 cucharadas de mantequilla sin sal fría en cubos
1 yema de huevo
3 cucharadas de agua fría
1 cucharada de zumo de limón
Para el relleno
2 tazas de puré de calabaza
½ taza de azúcar moreno
3 Huevos
¾ taza de leche evaporada
1 ½ cucharadita de jengibre fresco rallado
¾ cucharadita de canela en polvo
1/8 cucharada de clavo de olor molido
1/8 cucharada de sal
1 Huevo batido con dos cucharadas de agua
- Preparación de la receta
Para comenzar, vamos a elaborar la masa quebrada. Para ello, en un bol, mezclamos la harina de trigo, la harina de repostería, el azúcar y la sal.
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Incorporamos al bol la mantequilla y removemos bien, para que se mezcle del todo.
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Entonces, agregamos las cucharadas de agua, el zumo de limón y la yema de huevo. Volvemos a mezclar de nuevo para que quede una masa un poco granulosa.
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Amasamos a mano y reservamos en la nevera durante, al menos, un ahora, para que el gluten repose y la mantequilla se enfríe.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC.
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Pasado el tiempo, enharinamos la mesa de trabajo y estiramos sobre ella la masa. Le damos forma de disco y cubrimos con ella un molde para tarta previamente enharinado. Reservamos en la nevera el molde y también la masa que haya sobrado.
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Por otro lado, vamos a elaborar el relleno. Para ello, en un bol, mezclamos el puré de calabaza con los huevos y el azúcar moreno.
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Seguido, agregamos al bol la leche evaporada, la canela molida, la sal, el clavo y el jengibre rallado.
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Llenamos con esta mezcla nuestro molde. Con la masa sobrante, hacemos una trenza y la pegamos pintando con huevo batido.
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Horneamos nuestra tarta a 200ºC durante 10 minutos. Pasado el tiempo, bajamos a 190ºC y seguimos horneando durante 35-40 minutos.
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Dejamos enfriar y servimos.