 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pasta y Cereales Ingr. prin.:Pasta y Cereales
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce, Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
 Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela, Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 Para la masa Para la masa
 ¾ taza de harina de trigo ¾ taza de harina de trigo
 ¾ de harina de repostería ¾ de harina de repostería
 1 cucharada de azúcar 1 cucharada de azúcar
 ½ cucharadita de sal ½ cucharadita de sal
 10 cucharadas de mantequilla sin sal fría en cubos 10 cucharadas de mantequilla sin sal fría en cubos
 1 yema de huevo 1 yema de huevo
 3 cucharadas de agua fría 3 cucharadas de agua fría
 1 cucharada de zumo de limón 1 cucharada de zumo de limón
 Para el relleno Para el relleno
 2 tazas de puré de calabaza 2 tazas de puré de calabaza
 ½ taza de azúcar moreno ½ taza de azúcar moreno
 3 Huevos 3 Huevos
 ¾ taza de leche evaporada ¾ taza de leche evaporada
 1 ½ cucharadita de jengibre fresco rallado 1 ½ cucharadita de jengibre fresco rallado
 ¾ cucharadita de canela en polvo ¾ cucharadita de canela en polvo
 1/8 cucharada de clavo de olor molido 1/8 cucharada de clavo de olor molido
 1/8 cucharada de sal 1/8 cucharada de sal
 1 Huevo batido con dos cucharadas de agua 1 Huevo batido con dos cucharadas de agua
- Preparación de la receta
- Para comenzar, vamos a elaborar la masa quebrada. Para ello, en un bol, mezclamos la harina de trigo, la harina de repostería, el azúcar y la sal. 
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Incorporamos al bol la mantequilla y removemos bien, para que se mezcle del todo. 
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Entonces, agregamos las cucharadas de agua, el zumo de limón y la yema de huevo. Volvemos a mezclar de nuevo para que quede una masa un poco granulosa. 
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Amasamos a mano y reservamos en la nevera durante, al menos, un ahora, para que el gluten repose y la mantequilla se enfríe. 
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Precalentamos el horno a una temperatura de 200ºC. 
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Pasado el tiempo, enharinamos la mesa de trabajo y estiramos sobre ella la masa. Le damos forma de disco y cubrimos con ella un molde para tarta previamente enharinado. Reservamos en la nevera el molde y también la masa que haya sobrado. 
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Por otro lado, vamos a elaborar el relleno. Para ello, en un bol, mezclamos el puré de calabaza con los huevos y el azúcar moreno. 
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Seguido, agregamos al bol la leche evaporada, la canela molida, la sal, el clavo y el jengibre rallado. 
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Llenamos con esta mezcla nuestro molde. Con la masa sobrante, hacemos una trenza y la pegamos pintando con huevo batido. 
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Horneamos nuestra tarta a 200ºC durante 10 minutos. Pasado el tiempo, bajamos a 190ºC y seguimos horneando durante 35-40 minutos. 
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Dejamos enfriar y servimos. 
 
