El Pozo

Tarta de calabaza

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Huevos
  • 250gr Azucar
  • 250gr Harina
  • 250gr Maicena
  • 150gr Mantequilla
  • 1/2 Vaso de leche
  • 1 y 1/2 Sobre de levadura
  • 350gr Mermelada de calabaza
  • 250gr Mantequilla
  • 350gr Azucar glass
  • 1 Cucharadita de extracto de vainilla
  • 3 Cucharada de leche
  • Colorante naranja
  • 350gr Mermelada de calabaza
  • 100gr Pipas de calabaza peladas
  • 300gr Chocolate de leche
  • 100gr Chocolate de leche
  • 3 Calabazas de chocolate (Mercadona)

Preparación de la receta


Primero vamos haciendo los huesos de chocolate con el molde, pues lo tenemos que rellenar varias veces. Es muy fácil solo tenéis que fundir el chocolate e ir rellenando los huecos del molde, meterlo en el frigorífico para que endurezca y listo. Así hasta que terminemos todo el chocolate.


En un bol ponemos los huevos y el azúcar y lo batimos muy bien. Después añadimos la harina y la levadura tamizada, la mantequilla derretida y la leche mezclándolo todo. Por último se le añade la mermelada y volvemos a mezclarlo todo con una espátula. Se engrasa un molde redondo con mantequilla y se espolvorea con harina para que no se pegue, se añade la mezcla y se introduce en el horno a 160º unos 40 o 45 minutos.


Mientras que se enfrían, hacemos la buttercream. Tamizamos el azúcar glass, añadimos la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche. Batimos todo muy bien hasta que se haga una crema y los coloreamos con el colorante naranja.


Una vez frío se abre el bizcocho por la mitad, se rellena con la mermelada de calabaza y las pipas peladas de calabaza.


Cubrimos todo el bizcocho con el buttercream naranja. Fundimos el chocolate que nos queda, lo metemos en una manga pastelera y hacemos en la parte de arriba la tela de araña. Decoramos alrededor de la tarta con los huesos de chocolate y en lo alto de la tela de araña ponemos las calabazas de chocolate.


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