Tarta de calabaza Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Huevos
250gr Azucar
250gr Harina
250gr Maicena
150gr Mantequilla
1/2 Vaso de leche
1 y 1/2 Sobre de levadura
350gr Mermelada de calabaza
250gr Mantequilla
350gr Azucar glass
1 Cucharadita de extracto de vainilla
3 Cucharada de leche
Colorante naranja
350gr Mermelada de calabaza
100gr Pipas de calabaza peladas
300gr Chocolate de leche
100gr Chocolate de leche
3 Calabazas de chocolate (Mercadona)
  1. Receta paso a paso
  2. Primero vamos haciendo los huesos de chocolate con el molde, pues lo tenemos que rellenar varias veces. Es muy fácil solo tenéis que fundir el chocolate e ir rellenando los huecos del molde, meterlo en el frigorífico para que endurezca y listo. Así hasta que terminemos todo el chocolate.

    En un bol ponemos los huevos y el azúcar y lo batimos muy bien. Después añadimos la harina y la levadura tamizada, la mantequilla derretida y la leche mezclándolo todo. Por último se le añade la mermelada y volvemos a mezclarlo todo con una espátula. Se engrasa un molde redondo con mantequilla y se espolvorea con harina para que no se pegue, se añade la mezcla y se introduce en el horno a 160º unos 40 o 45 minutos.

    Mientras que se enfrían, hacemos la buttercream. Tamizamos el azúcar glass, añadimos la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche. Batimos todo muy bien hasta que se haga una crema y los coloreamos con el colorante naranja.

    Una vez frío se abre el bizcocho por la mitad, se rellena con la mermelada de calabaza y las pipas peladas de calabaza.

    Cubrimos todo el bizcocho con el buttercream naranja. Fundimos el chocolate que nos queda, lo metemos en una manga pastelera y hacemos en la parte de arriba la tela de araña. Decoramos alrededor de la tarta con los huesos de chocolate y en lo alto de la tela de araña ponemos las calabazas de chocolate.