Tarta de birejik
Amasa + Ep: 13
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
- Ambiente: Celebraciones, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Amasa +
- Episodio: 13
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 paquete de pasta Philo
- Mantequilla fundida clarificada
- 450 g de mermelada de cerezas
- 100 g de almendras en polvo
- 2 dl de leche
- 1 bote de yogur griego o 2 dl de nata líquida
- El zumo de un limón
- Una yema de huevo
- Pistachos tostados en daditos
Preparación de la receta
En primer lugar, en una cacerola pequeña calentar la leche y añadir la almendra en polvo. Mezclar hasta obtener una crema espesa. Enfriar.
Añadir el yogur griego y la yema batida.
Colocar en un molde pintado de mantequilla 3 capas de pasta Philo (teniendo en cuenta pintar con mantequilla entre capa y capa).
Poner una capa de mermelada de cerezas y cubrir con la crema de almendras. Espolvorear de pistachos.
Añadir el resto de la mermelada. Cubrir el molde con otras tres capas de masa philo y mantequilla entre capa y capa. Cocer 20 minutos a 180º C.
Dejar enfriar y servir.
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