El Pozo

Tarta de birejik
PROGRAMA: Amasa +      Ep: 13
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete de pasta Philo
  • Mantequilla fundida clarificada
  • 450 g de mermelada de cerezas
  • 100 g de almendras en polvo
  • 2 dl de leche
  • 1 bote de yogur griego o 2 dl de nata líquida
  • El zumo de un limón
  • Una yema de huevo
  • Pistachos tostados en daditos

Preparación de la receta

En primer lugar, en una cacerola pequeña calentar la leche y añadir la almendra en polvo. Mezclar hasta obtener una crema espesa. Enfriar.


Añadir el yogur griego y la yema batida.


Colocar en un molde pintado de mantequilla 3 capas de pasta Philo (teniendo en cuenta pintar con mantequilla entre capa y capa).


Poner una capa de mermelada de cerezas y cubrir con la crema de almendras. Espolvorear de pistachos.


Añadir el resto de la mermelada. Cubrir el molde con otras tres capas de masa philo y mantequilla entre capa y capa. Cocer 20 minutos a 180º C.


Dejar enfriar y servir.


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