Tarta de birejik
Por:
Marta Cárdenas

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 paquete de pasta Philo
Mantequilla fundida clarificada
450 g de mermelada de cerezas
100 g de almendras en polvo
2 dl de leche
1 bote de yogur griego o 2 dl de nata líquida
El zumo de un limón
Una yema de huevo
Pistachos tostados en daditos
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una cacerola pequeña calentar la leche y añadir la almendra en polvo. Mezclar hasta obtener una crema espesa. Enfriar.
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Añadir el yogur griego y la yema batida.
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Colocar en un molde pintado de mantequilla 3 capas de pasta Philo (teniendo en cuenta pintar con mantequilla entre capa y capa).
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Poner una capa de mermelada de cerezas y cubrir con la crema de almendras. Espolvorear de pistachos.
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Añadir el resto de la mermelada. Cubrir el molde con otras tres capas de masa philo y mantequilla entre capa y capa. Cocer 20 minutos a 180º C.
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Dejar enfriar y servir.