Tarta de birejik Por: Marta Cárdenas
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 paquete de pasta Philo
Mantequilla fundida clarificada
450 g de mermelada de cerezas
100 g de almendras en polvo
2 dl de leche
1 bote de yogur griego o 2 dl de nata líquida
El zumo de un limón
Una yema de huevo
Pistachos tostados en daditos
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una cacerola pequeña calentar la leche y añadir la almendra en polvo. Mezclar hasta obtener una crema espesa. Enfriar.

  3. Añadir el yogur griego y la yema batida.

  4. Colocar en un molde pintado de mantequilla 3 capas de pasta Philo (teniendo en cuenta pintar con mantequilla entre capa y capa).

  5. Poner una capa de mermelada de cerezas y cubrir con la crema de almendras. Espolvorear de pistachos.

  6. Añadir el resto de la mermelada. Cubrir el molde con otras tres capas de masa philo y mantequilla entre capa y capa. Cocer 20 minutos a 180º C.

  7. Dejar enfriar y servir.