Tarta de bimi y gorgonzola

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 láminas de masa de hojaldre redondas
  • 1 paquete de bimi
  • 25 g mantequilla
  • 3 puerros cortados en rodajitas finas
  • 200 ml nata
  • 15 g cebollino picado
  • 15 g estragón picado
  • 1 cucharada mostaza a la antigua
  • 1 pellizco sal
  • 1 pellizco pimienta negra
  • 200 g queso gorgonzola troceado
  • huevo batido

Preparación de la receta


Con una de las láminas de hojaldre forramos un molde desmontable de paredes acanaladas, sobre el que previamente habremos dispuesto una hoja de papel de horno. Pinchamos la lámina de hojaldre con un tenedor para que la masa no se levante durante la cocción.


Lavamos y troceamos el bimi y lo hervimos ligeramente, que quede tierno pero sin que llegue a romperse. Lo remojamos con agua fría, lo escurrimos y lo dejamos enfriar.


Derretimos la mantequilla en una sartén y rehogamos el puerro.


Añadimos la nata, el cebollino, el estragón, la mostaza, la sal y una pizca de pimienta negra. Removemos bien y retiramos del fuego.


Repartimos la mezcla de puerros sobre la masa del molde, encima esparcimos el bimi y el queso gorgonzola.


Pintamos con huevo batido el borde de la tarta y la cubrimos con la otra lámina de hojaldre, pegamos los extremos para que la tarta quede bien cerrada.
Si sobra masa lo mejor es recortarla, para que el borde no sea demasiado grueso. Pintamos la capa superior con el huevo batido.


Horneamos la tarta media hora, o hasta que la masa esté bien dorada, a horno precalentado a 200ºC.


Foto del plato terminado:

Trucos

Antes de desmoldarla es mejor dejarla enfriar un poco, para que no se rompa.


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