Tarta conejo de Pascua de galleta

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: Postres caseros: Especial Pascua
  • Episodio: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la galleta:
  • 500 g harina tamizada
  • 250 g mantequilla temperatura ambiente
  • 150 g azúcar
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita azúcar avainillado
  • Para la decoración:
  • 170 g de mantequilla
  • 225 g de queso fresco para untar
  • 250 g de azúcar en polvo
  • 2 cucharadas de piel de naranja rallada
  • 1 pizca de sal
  • 200 ml de nata montada
  • 1 cucharadita de colorante amarillo
  • Huevos chocolate
  • Huevos de codorniz pintados de colores
  • Flores frescas (margaritas blancas y amarillas)

Preparación de la receta



En el capítulo 0 del programa de televisión Postres caseros: Especial Pascua, Amanda Laporte prepara la receta de Tarta conejo de Pascua de galleta.

Para la galleta: En un bol juntamos la mantequilla, el azúcar, el azúcar avainillado y el huevo y removemos bien. Incorporamos la harina poco a poco y sin trabajar mucho la masa para que no se endurezca, hacemos una bola y dejamos reposar en la nevera envuelta en papel film unos 30 minutos. Recortamos en una hoja una cabeza de conejo para que nos sirva de modelo.


Estiramos la masa a 5 mm y cortamos 2 galletas con forma de conejo con la ayuda de un cuchillo. Ponemos las formas sobre el tapete de cocción y cocemos al horno precalentado a 190º C entre 15 y 20 minutos.


Para decorar: Dejamos reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente. La introducimos en un cuenco grande y batimos con unas varillas eléctricas durante 2 minutos hasta que esté blanda y esponjosa. Agregamos el queso fresco y seguimos batiendo un par de minutos más.


Añadimos el azúcar, la piel rallada de naranja y la pizca de sal y batimos 3-4 minutos más. Añadimos delicadamente la nata montada ( montar con la nata muy fría con un 30% de materia grasa, azúcar y batir durante unos minutos con varillas eléctricas )


En un bol integrar esta mezcla con unas gotas de colorante amarillo . Batimos y metemos la mezcla en una manga pastelera con la boquilla con forma estrellada para hacer flores.


El resto de la mezcla la metemos en otra manga pastelera con boquilla lisa.


En un plato ponemos dos o tres puntos de la crema blanca y encima ponemos nuestra galleta con forma de conejito , la rellenamos nos la crema blanca y a continuación ponemos la otra galleta encima y decoramos intercalando la crema amarilla y la blanca. Decoramos con huevitos de chocolate o huevitos de codorniz de colores


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