Tarta conejo de Pascua de galleta Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Para la galleta:

500 g harina tamizada

250 g mantequilla temperatura ambiente

150 g azúcar

1 huevo

1 cucharadita azúcar avainillado

Para la decoración:

170 g de mantequilla

225 g de queso fresco para untar

250 g de azúcar en polvo

2 cucharadas de piel de naranja rallada

1 pizca de sal

200 ml de nata montada

1 cucharadita de colorante amarillo

Huevos chocolate

Huevos de codorniz pintados de colores

Flores frescas (margaritas blancas y amarillas)

  1. Preparación de la receta
  2. Para la galleta: En un bol juntamos la mantequilla, el azúcar, el azúcar avainillado y el huevo y removemos bien. Incorporamos la harina poco a poco y sin trabajar mucho la masa para que no se endurezca, hacemos una bola y dejamos reposar en la nevera envuelta en papel film unos 30 minutos. Recortamos en una hoja una cabeza de conejo para que nos sirva de modelo.

  3. Estiramos la masa a 5 mm y cortamos 2 galletas con forma de conejo con la ayuda de un cuchillo. Ponemos las formas sobre el tapete de cocción y cocemos al horno precalentado a 190º C entre 15 y 20 minutos.

  4. Para decorar: Dejamos reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente. La introducimos en un cuenco grande y batimos con unas varillas eléctricas durante 2 minutos hasta que esté blanda y esponjosa. Agregamos el queso fresco y seguimos batiendo un par de minutos más.

  5. Añadimos el azúcar, la piel rallada de naranja y la pizca de sal y batimos 3-4 minutos más. Añadimos delicadamente la nata montada ( montar con la nata muy fría con un 30% de materia grasa, azúcar y batir durante unos minutos con varillas eléctricas )

  6. En un bol integrar esta mezcla con unas gotas de colorante amarillo . Batimos y metemos la mezcla en una manga pastelera con la boquilla con forma estrellada para hacer flores.

  7. El resto de la mezcla la metemos en otra manga pastelera con boquilla lisa.

  8. En un plato ponemos dos o tres puntos de la crema blanca y encima ponemos nuestra galleta con forma de conejito , la rellenamos nos la crema blanca y a continuación ponemos la otra galleta encima y decoramos intercalando la crema amarilla y la blanca. Decoramos con huevitos de chocolate o huevitos de codorniz de colores