El Pozo

Tarta con lila

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • para el bizcocho
  • 8 yemas de huevo
  • 4 claras
  • 100g azúcar
  • 100g harina
  • 2cucharadas cacao puro
  • para la relleno
  • 250g mascarpone
  • 250g nata sin azúcar
  • 250g requesón
  • 5cucharadas azúcar glas
  • vanilla
  • para la cobertura
  • 1 clara
  • 50g azúcar
  • 80g mantequilla
  • cobertura
  • 500g fondan

Preparación de la receta


Batimos las yemas con una parte del azúcar y las claras con la otra.Los juntamos y añadimos la harina y el cacao.Ponemos una pequeña cantidad(7cucharadas)sobre papel para hornear como un circulo de 20 sentimetros.El resto sobre otro papel 30/40 sentimetros.Horneamos en horno precalentado a 230grados 8-10 min.
Cuando esta listo lo doy vuelta sobre un paño húmedo y lo enrollo para que coje la forma.
Preparación de la relleno:Batimos la nata con el azúcar,añadimos el mascarpone y al final el requesón.
Para untar:batimos la clara con el azúcar al baño maría,lo dejemos que se enfrie un poco y añadimos la mantequilla.
El bizcocho 30/40 que tenemos ya lo corto en tres tiras de 10/40.Sobre ellos ponemos de la relleno y enrollamos hasta que terminan.Lo ponemos en un ring o lo enrollamos en film transparente.Lo dejemos en la nevera para unas horas.Ahora empecemos a montar la tarta.Ponemos primero el bizcocho óvalo,un poco de la relleno,ponemos el rollo y cortamos ya sobrante del parte a bajo.Untamos con la crema de mantequilla,un film muy fino.
El fondan se vende blanco así que tenemos que dar le color en mi caso es verde claro.Después lo estiramos y ponemos con cuidado sobre la tarta.Ya viene la decoración.He preparado unas flores de lilas que me gustan mucho.Cuando estan secas se pueden montar.


Foto del plato terminado:

Trucos

Las flores y las hojas he pegado con clara batida.Y todo lo he hecho con mucho amor para mi hija para el domingo De Ramos.
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