Tarta con lila

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • para el bizcocho
  • 8 yemas de huevo
  • 4 claras
  • 100g azúcar
  • 100g harina
  • 2cucharadas cacao puro
  • para la relleno
  • 250g mascarpone
  • 250g nata sin azúcar
  • 250g requesón
  • 5cucharadas azúcar glas
  • vanilla
  • para la cobertura
  • 1 clara
  • 50g azúcar
  • 80g mantequilla
  • cobertura
  • 500g fondan

Preparación de la receta


Batimos las yemas con una parte del azúcar y las claras con la otra.Los juntamos y añadimos la harina y el cacao.Ponemos una pequeña cantidad(7cucharadas)sobre papel para hornear como un circulo de 20 sentimetros.El resto sobre otro papel 30/40 sentimetros.Horneamos en horno precalentado a 230grados 8-10 min.
Cuando esta listo lo doy vuelta sobre un paño húmedo y lo enrollo para que coje la forma.
Preparación de la relleno:Batimos la nata con el azúcar,añadimos el mascarpone y al final el requesón.
Para untar:batimos la clara con el azúcar al baño maría,lo dejemos que se enfrie un poco y añadimos la mantequilla.
El bizcocho 30/40 que tenemos ya lo corto en tres tiras de 10/40.Sobre ellos ponemos de la relleno y enrollamos hasta que terminan.Lo ponemos en un ring o lo enrollamos en film transparente.Lo dejemos en la nevera para unas horas.Ahora empecemos a montar la tarta.Ponemos primero el bizcocho óvalo,un poco de la relleno,ponemos el rollo y cortamos ya sobrante del parte a bajo.Untamos con la crema de mantequilla,un film muy fino.
El fondan se vende blanco así que tenemos que dar le color en mi caso es verde claro.Después lo estiramos y ponemos con cuidado sobre la tarta.Ya viene la decoración.He preparado unas flores de lilas que me gustan mucho.Cuando estan secas se pueden montar.


Foto del plato terminado:

Trucos

Las flores y las hojas he pegado con clara batida.Y todo lo he hecho con mucho amor para mi hija para el domingo De Ramos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina