Tarta con lila
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- para el bizcocho
- 8 yemas de huevo
- 4 claras
- 100g azúcar
- 100g harina
- 2cucharadas cacao puro
- para la relleno
- 250g mascarpone
- 250g nata sin azúcar
- 250g requesón
- 5cucharadas azúcar glas
- vanilla
- para la cobertura
- 1 clara
- 50g azúcar
- 80g mantequilla
- cobertura
- 500g fondan
- Receta paso a paso
- Batimos las yemas con una parte del azúcar y las claras con la otra.Los juntamos y añadimos la harina y el cacao.Ponemos una pequeña cantidad(7cucharadas)sobre papel para hornear como un circulo de 20 sentimetros.El resto sobre otro papel 30/40 sentimetros.Horneamos en horno precalentado a 230grados 8-10 min.
Cuando esta listo lo doy vuelta sobre un paño húmedo y lo enrollo para que coje la forma.
Preparación de la relleno:Batimos la nata con el azúcar,añadimos el mascarpone y al final el requesón.
Para untar:batimos la clara con el azúcar al baño maría,lo dejemos que se enfrie un poco y añadimos la mantequilla.
El bizcocho 30/40 que tenemos ya lo corto en tres tiras de 10/40.Sobre ellos ponemos de la relleno y enrollamos hasta que terminan.Lo ponemos en un ring o lo enrollamos en film transparente.Lo dejemos en la nevera para unas horas.Ahora empecemos a montar la tarta.Ponemos primero el bizcocho óvalo,un poco de la relleno,ponemos el rollo y cortamos ya sobrante del parte a bajo.Untamos con la crema de mantequilla,un film muy fino.
El fondan se vende blanco así que tenemos que dar le color en mi caso es verde claro.Después lo estiramos y ponemos con cuidado sobre la tarta.Ya viene la decoración.He preparado unas flores de lilas que me gustan mucho.Cuando estan secas se pueden montar.