Tarta con lila Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
para el bizcocho
8 yemas de huevo
4 claras
100g azúcar
100g harina
2cucharadas cacao puro
para la relleno
250g mascarpone
250g nata sin azúcar
250g requesón
5cucharadas azúcar glas
vanilla
para la cobertura
1 clara
50g azúcar
80g mantequilla
cobertura
500g fondan
  1. Receta paso a paso
  2. Batimos las yemas con una parte del azúcar y las claras con la otra.Los juntamos y añadimos la harina y el cacao.Ponemos una pequeña cantidad(7cucharadas)sobre papel para hornear como un circulo de 20 sentimetros.El resto sobre otro papel 30/40 sentimetros.Horneamos en horno precalentado a 230grados 8-10 min.
    Cuando esta listo lo doy vuelta sobre un paño húmedo y lo enrollo para que coje la forma.
    Preparación de la relleno:Batimos la nata con el azúcar,añadimos el mascarpone y al final el requesón.
    Para untar:batimos la clara con el azúcar al baño maría,lo dejemos que se enfrie un poco y añadimos la mantequilla.
    El bizcocho 30/40 que tenemos ya lo corto en tres tiras de 10/40.Sobre ellos ponemos de la relleno y enrollamos hasta que terminan.Lo ponemos en un ring o lo enrollamos en film transparente.Lo dejemos en la nevera para unas horas.Ahora empecemos a montar la tarta.Ponemos primero el bizcocho óvalo,un poco de la relleno,ponemos el rollo y cortamos ya sobrante del parte a bajo.Untamos con la crema de mantequilla,un film muy fino.
    El fondan se vende blanco así que tenemos que dar le color en mi caso es verde claro.Después lo estiramos y ponemos con cuidado sobre la tarta.Ya viene la decoración.He preparado unas flores de lilas que me gustan mucho.Cuando estan secas se pueden montar.