Tarta carrot conejito
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 160 g de harina
- 3 huevos
- 250 g de azúcar moreno
- 120 g de aceite neutro
- 2 cucharaditas de levadura química en polvo
- 1 cucharadita de jengibre molido (opcional)
- 1 pizca de sal
- 210 g de zanahoria rallada
- 60 g de nueces troceadas
- Para la decoración:
- 170 g de mantequilla
- 225 g de queso fresco para untar
- 250 g de azúcar glass
- 2 cucharadas de piel de naranja rallada
- Unas gotas de colorante naranjaHojitas pequeñitas de menta
- Fondant blanco y rosa
- 50 g de almendra crocanti
Preparación de la receta
En el capítulo 0 del programa de televisión Postres caseros: Especial Pascua, Amanda Laporte prepara la receta de Tarta carrot conejito.
Introducimos el azúcar y el aceite en un cuenco y batimos durante 2 minutos con la ayuda de unas varillas eléctricas. Agregamos los huevos poco a poco, seguidos de la harina tamizada junto con la levadura. Podemos añadir una pizca de sal. Agregamos también el jengibre, la zanahoria y las nueces y seguimos mezclando hasta que se integren todos los ingredientes.
Vertemos la preparación en un molde de tarta de 22 cm. de diámetro forrado con papel de horno y cocinamos en el horno, precalentado a 180ºC, durante 55-60 minutos.
Dejamos reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente. La introducimos en un cuenco grande y batimos con unas varillas eléctricas durante 2 minutos hasta que esté blanda y esponjosa. Agregamos el queso fresco y seguimos batiendo un par de minutos más.
Añadimos el azúcar, la piel rallada de naranja y batimos 3-4 minutos más.
Retiramos la tarta del horno, la dejamos enfriar por completo y la partimos por la mitad. La rellenamos con parte de la crema, y recomponemos . Teñimos con el colorante naranja ¼ de la crema y la recubrimos con la crema restante con la ayuda de una pala de pastelería o un cuchillo largo.
Introducimos en una manga pastelera con boquilla lisa la crema naranja y hacemos pequeñas bolitas a modo de la parte de atrás de una zanahoria. Formamos el conejo con el fondant. Terminamos con las hojas de menta y el crocanti espolvoreado.
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