Tarta carrot conejito

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 8
  • Programa: Postres caseros: Especial Pascua
  • Episodio: 0

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 160 g de harina
  • 3 huevos
  • 250 g de azúcar moreno
  • 120 g de aceite neutro
  • 2 cucharaditas de levadura química en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre molido (opcional)
  • 1 pizca de sal
  • 210 g de zanahoria rallada
  • 60 g de nueces troceadas
  • Para la decoración:
  • 170 g de mantequilla
  • 225 g de queso fresco para untar
  • 250 g de azúcar glass
  • 2 cucharadas de piel de naranja rallada
  • Unas gotas de colorante naranjaHojitas pequeñitas de menta
  • Fondant blanco y rosa
  • 50 g de almendra crocanti

Preparación de la receta



En el capítulo 0 del programa de televisión Postres caseros: Especial Pascua, Amanda Laporte prepara la receta de Tarta carrot conejito.

Introducimos el azúcar y el aceite en un cuenco y batimos durante 2 minutos con la ayuda de unas varillas eléctricas. Agregamos los huevos poco a poco, seguidos de la harina tamizada junto con la levadura. Podemos añadir una pizca de sal. Agregamos también el jengibre, la zanahoria y las nueces y seguimos mezclando hasta que se integren todos los ingredientes.


Vertemos la preparación en un molde de tarta de 22 cm. de diámetro forrado con papel de horno y cocinamos en el horno, precalentado a 180ºC, durante 55-60 minutos.


Dejamos reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente. La introducimos en un cuenco grande y batimos con unas varillas eléctricas durante 2 minutos hasta que esté blanda y esponjosa. Agregamos el queso fresco y seguimos batiendo un par de minutos más.


Añadimos el azúcar, la piel rallada de naranja y batimos 3-4 minutos más.


Retiramos la tarta del horno, la dejamos enfriar por completo y la partimos por la mitad. La rellenamos con parte de la crema, y recomponemos . Teñimos con el colorante naranja ¼ de la crema y la recubrimos con la crema restante con la ayuda de una pala de pastelería o un cuchillo largo.


Introducimos en una manga pastelera con boquilla lisa la crema naranja y hacemos pequeñas bolitas a modo de la parte de atrás de una zanahoria. Formamos el conejo con el fondant. Terminamos con las hojas de menta y el crocanti espolvoreado.


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