Tarta brownie con crema de naranja
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 huevos
- 100gr azúcar blanco
- 100gr azúcar moreno
- 125gr mantequilla
- 125gr chocolate negro repostería
- 125gr harina de todo uso
- 1/2 cucharadita levadura
- 1/2 cucharadita bicarbonato
- 45gr pepitas chocolate
- 3 naranjas medianas
- 50gr azúcar
- 2 yemas
- 15gr maizena
- 1 cucharada Gran Marnier o Cointreau
Preparación de la receta
Primero prepararemos el brownie.
Derretimos la mantequilla y el chocolate al baño maría. Dejamos templar.
Tamizamos la harina junto con la levadura y el bicarbonato.
Batimos los huevos con los azúcares hasta que hayan triplicado el volumen.
Añadimos las 2 cucharadas de dulce de leche y seguimos batiendo.
Por un lateral y en forma de hilo vamos añadiendo la mezcla de chocolate sin dejar de batir lentamente hasta que se haya integrado por completo.
Añadimos la harina y la integramos poco a poco a cucharadas.
Se añaden las avellanas y las pepitas y con ayuda de una espátula se integran.
Disponemos la masa en una bandeja rectangular previamente forrada con un papel de horno y esparcimos el resto de las avellanas por la superficie.
Se hornea a 180º durante unos 45' o hasta que pinchemos y el palillo salga limpio.
Dejamos enfriar casi por completo dentro del molde.
Ahora prepararemos la crema de naranja.
Lo primero que haremos será exprimir el zumo y lo mezclaremos con el licor.
En un bol batimos las yemas con el azúcar hasta que blanquee y espume.
Disolvemos la maizena en un poco del zumo reservado y lo añadimos a las yemas. Incorporamos bien.
Añadimos el resto del zumo y llevamos a fuego lento en un cazo hasta que espese, removiendo constantemente para evitar que se nos queme, pegue o salgan grumos.
Dejaremos enfriar a temperatura ambiente y dejaremos mínimo 2 horas en la nevera para que coja cuerpo.
Cuando vayamos a comer la tarta, dispondremos la crema por encima. Podemos decorar con virutas de chocolate negro.
Foto del plato terminado:
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