Tarta brownie con crema de naranja

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 huevos
  • 100gr azúcar blanco
  • 100gr azúcar moreno
  • 125gr mantequilla
  • 125gr chocolate negro repostería
  • 125gr harina de todo uso
  • 1/2 cucharadita levadura
  • 1/2 cucharadita bicarbonato
  • 45gr pepitas chocolate
  • 3 naranjas medianas
  • 50gr azúcar
  • 2 yemas
  • 15gr maizena
  • 1 cucharada Gran Marnier o Cointreau

Preparación de la receta


Primero prepararemos el brownie.
Derretimos la mantequilla y el chocolate al baño maría. Dejamos templar.


Tamizamos la harina junto con la levadura y el bicarbonato.


Batimos los huevos con los azúcares hasta que hayan triplicado el volumen.


Añadimos las 2 cucharadas de dulce de leche y seguimos batiendo.


Por un lateral y en forma de hilo vamos añadiendo la mezcla de chocolate sin dejar de batir lentamente hasta que se haya integrado por completo.


Añadimos la harina y la integramos poco a poco a cucharadas.


Se añaden las avellanas y las pepitas y con ayuda de una espátula se integran.


Disponemos la masa en una bandeja rectangular previamente forrada con un papel de horno y esparcimos el resto de las avellanas por la superficie.


Se hornea a 180º durante unos 45' o hasta que pinchemos y el palillo salga limpio.


Dejamos enfriar casi por completo dentro del molde.


Ahora prepararemos la crema de naranja.
Lo primero que haremos será exprimir el zumo y lo mezclaremos con el licor.


En un bol batimos las yemas con el azúcar hasta que blanquee y espume.


Disolvemos la maizena en un poco del zumo reservado y lo añadimos a las yemas. Incorporamos bien.


Añadimos el resto del zumo y llevamos a fuego lento en un cazo hasta que espese, removiendo constantemente para evitar que se nos queme, pegue o salgan grumos.


Dejaremos enfriar a temperatura ambiente y dejaremos mínimo 2 horas en la nevera para que coja cuerpo.


Cuando vayamos a comer la tarta, dispondremos la crema por encima. Podemos decorar con virutas de chocolate negro.


Foto del plato terminado:


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