Tarta brownie con crema de naranja Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 huevos
100gr azúcar blanco
100gr azúcar moreno
125gr mantequilla
125gr chocolate negro repostería
125gr harina de todo uso
1/2 cucharadita levadura
1/2 cucharadita bicarbonato
45gr pepitas chocolate
3 naranjas medianas
50gr azúcar
2 yemas
15gr maizena
1 cucharada Gran Marnier o Cointreau
  1. Receta paso a paso
  2. Primero prepararemos el brownie.
    Derretimos la mantequilla y el chocolate al baño maría. Dejamos templar.

    Tamizamos la harina junto con la levadura y el bicarbonato.

    Batimos los huevos con los azúcares hasta que hayan triplicado el volumen.

    Añadimos las 2 cucharadas de dulce de leche y seguimos batiendo.

    Por un lateral y en forma de hilo vamos añadiendo la mezcla de chocolate sin dejar de batir lentamente hasta que se haya integrado por completo.

    Añadimos la harina y la integramos poco a poco a cucharadas.

    Se añaden las avellanas y las pepitas y con ayuda de una espátula se integran.

    Disponemos la masa en una bandeja rectangular previamente forrada con un papel de horno y esparcimos el resto de las avellanas por la superficie.

    Se hornea a 180º durante unos 45' o hasta que pinchemos y el palillo salga limpio.

    Dejamos enfriar casi por completo dentro del molde.

    Ahora prepararemos la crema de naranja.
    Lo primero que haremos será exprimir el zumo y lo mezclaremos con el licor.

    En un bol batimos las yemas con el azúcar hasta que blanquee y espume.

    Disolvemos la maizena en un poco del zumo reservado y lo añadimos a las yemas. Incorporamos bien.

    Añadimos el resto del zumo y llevamos a fuego lento en un cazo hasta que espese, removiendo constantemente para evitar que se nos queme, pegue o salgan grumos.

    Dejaremos enfriar a temperatura ambiente y dejaremos mínimo 2 horas en la nevera para que coja cuerpo.

    Cuando vayamos a comer la tarta, dispondremos la crema por encima. Podemos decorar con virutas de chocolate negro.