Tarta brownie
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g chocolate negro
- 140 g de mantequilla
- 125 g de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- 50 g de nueces troceadas
- 30 g de harina
- 50 g de chocolate negro para decorar
- 4 huevos
Preparación de la receta
Trocear el chocolate y derretir en el microondas a potencia baja. Remover y si no se deshace el
chocolate, meter unos segundos más. Reservar.
Precalentar el horno a 180º C. Poner en un bol la mantequilla con el azúcar y mezclar bien.
Añadir la vainilla y remover.
Añadir los huevos de uno en uno e integrar muy bien.
Incorporar el chocolate derretido. mezclar bien.
En un bol pequeño mezclar las nueces con la harina.
Incorporar las nueces con la harina a la mezcla del chocolate. Mezclar.
Engrasar un molde redondo desmoldable (el mío es de 20 cm) y verter la mezcla. Cocer 20 min
con calor arriba y abajo. No dorar mucho el brownie. Estará cuando al insertar una aguja, ésta
salga limpia. Si los lados está y al centro la falta aún un poco, retirarlo del horno.
Foto del plato terminado:
Trucos
Si queréis otra opción de decoración para el brownie, hacer una salsa de chocolate: poner en elmicroondas 100 ml de nata junto a 50 gr de chocolate negro (yo también le pongo 3 cucharadas
de azúcar). Sacar y remover hasta que el chocolate se funda en la nata y ya tenéis vuestra salsa
de chocolate.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!