Tarta bourdaloue
PROGRAMA: Dulces infalibles
Ep: 5
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Masa sable:
- 130 g mantequilla fría
- 100 g azúcar glas
- 3 g sal fina
- 45 g almendra en polvo
- 200 g harina floja
- 30 g harina fuerza
- 45 g huevo fresco
- Crema de almendra:
- 150 g mantequilla pomada
- 150 g almendra en polvo
- 150 g azúcar glas
- 25 g harina floja
- 75 g huevo fresco
- 20 g aguardiente pera
- 1 ralladura limón
- 10 g zumo limón
- Decoración:
- Almendra en lámina tostada
- Azúcar glas
- 100 ml de almíbar
- Peras en almíbar
Preparación de la receta
En el capítulo 5 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Tarta bourdaloue.
Masa sablé:
Cortar la mantequilla de nevera a dados pequeños.
Triturar en el robot las harinas junto con la almendra, el azúcar y la sal.
Mezclar todos los sólidos en la máquina con la pala y agregar la mantequilla a dados.
Trabajar hasta que se cree una textura de tierra homogénea.
Agregar los huevos atemperados y amasar hasta que quede una masa compacta.
Laminar la masa a 3 mm entre 2 hojas de guitarra y congelar.
Cortar bandas de 2,5 cm de ancho y forrar los aros engrasados. Congelar y mantener la masa sablé restante en nevera. Sacar los aros y troquelar la base en la masa. Disponer los aros forrados sobre papel de horno con bandeja perforada. Reservar en nevera.
Cocer con la crema de almendra a 160º C - 35 minutos
Cuando las masa esta dorada sacar del horno y desmoldar con una puntilla si es necesario.
Dejar enfriar.
Crema de almendra:
Mezclar todos los ingredientes y emulsionar ligeramente.
Poner en manga.
Acabado:
Rellenar la masa sablé con la crema de almendra.
Terminar con 5 medias peras cortadas en abanicos, punta hacia al centro de la tarta.
Espolvorear con almendras los huecos sin peras y azúcar glas.
Hornear a 160ºC – 35 minutos.
Pintar las peras con el almíbar y espolvorear con azúcar glas.
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