El Pozo

Tarta bourdaloue
PROGRAMA: Dulces infalibles      Ep: 5
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Masa sable:
  • 130 g mantequilla fría
  • 100 g azúcar glas
  • 3 g sal fina
  • 45 g almendra en polvo
  • 200 g harina floja
  • 30 g harina fuerza
  • 45 g huevo fresco
  • Crema de almendra:
  • 150 g mantequilla pomada
  • 150 g almendra en polvo
  • 150 g azúcar glas
  • 25 g harina floja
  • 75 g huevo fresco
  • 20 g aguardiente pera
  • 1 ralladura limón
  • 10 g zumo limón
  • Decoración:
  • Almendra en lámina tostada
  • Azúcar glas
  • 100 ml de almíbar
  • Peras en almíbar

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Tarta bourdaloue.

Masa sablé:


Cortar la mantequilla de nevera a dados pequeños.


Triturar en el robot las harinas junto con la almendra, el azúcar y la sal.


Mezclar todos los sólidos en la máquina con la pala y agregar la mantequilla a dados.


Trabajar hasta que se cree una textura de tierra homogénea.


Agregar los huevos atemperados y amasar hasta que quede una masa compacta.


Laminar la masa a 3 mm entre 2 hojas de guitarra y congelar.


Cortar bandas de 2,5 cm de ancho y forrar los aros engrasados. Congelar y mantener la masa sablé restante en nevera. Sacar los aros y troquelar la base en la masa. Disponer los aros forrados sobre papel de horno con bandeja perforada. Reservar en nevera.


Cocer con la crema de almendra a 160º C - 35 minutos


Cuando las masa esta dorada sacar del horno y desmoldar con una puntilla si es necesario.


Dejar enfriar.


Crema de almendra:


Mezclar todos los ingredientes y emulsionar ligeramente.


Poner en manga.


Acabado:


Rellenar la masa sablé con la crema de almendra.


Terminar con 5 medias peras cortadas en abanicos, punta hacia al centro de la tarta.


Espolvorear con almendras los huecos sin peras y azúcar glas.


Hornear a 160ºC – 35 minutos.


Pintar las peras con el almíbar y espolvorear con azúcar glas.


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