El Pozo

Tarta blancanieves de manzanas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 360 gr de Harina de trigo
  • 120gr de Mantequilla fría
  • 4 cucharas de Agua fría
  • Una pizca de Sal
  • 6 Manzanas
  • 40 gr de Azúcar
  • 30gr de Azúcar morena
  • 2 cucharas de Canela
  • 1 cuchara de Harina
  • Leche para pintar
  • Azúcar para espolvorear

Preparación de la receta


En primer lugar prepararemos el relleno de la tarta. Para ello cortamos las manzanas en trozo finos y añadimos el azúcar, el azúcar moreno, dos cucharadas de canela y una cucharadita de harina de trigo. Mezclamos todo bien y lo dejamos reposar mientras preparamos la masa, para que las manzanas cojan bien todos los sabores.


A continuación, para preparar la masa quebrada tamizaremos en un bol la harina y la sal; y a continuación añadimos la mantequilla cortada en cubitos. Amasamos hasta incorporar toda la mantequilla y que la mezcla tenga un aspecto arenoso.


Posteriormente añadimos las cucharadas de agua bien fría de una en una hasta obtener una masa homogénea.


Repartimos la masa en dos bolitas, una será la parte inferior y la otra será la parte superior de nuestra tarta.


Con la ayuda de un rodillo, abrimos bien las dos masas y forramos con una de ellas un molde redondo.


Pinchamos con un tenedor la masa en el molde y a continuación añadimos el relleno que teníamos separado.


Por último ponemos la otra mitad de la masa extendida por encima de la tarta sellando bien los bordes resultantes con pequeños pliegues.


Pintamos la tarta con leche para que adquiera un color dorado después del horneado, y espolvoreamos azúcar por encima.
Realizamos algunos pequeños cortes encima de la tarta antes de meterla en el horno.


A continuación llevamos la tarta al horno a 180 grados durante aproximadamente 30 minutos.


Y listo para degustar tanto fría como caliente!


Foto del plato terminado:

Trucos

Si no te gustan las manzanas puedes rellenar la tarta con la fruta que prefieras como fresas, moras, peras ... añadiendo también las especias de tu elección como puede ser el comino.
Como acompañamiento a la tarta la podemos servir con una bola de helado que le aportará un toque fresco.
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