El Pozo

Tarta bariloche con chocolate y dulce de leche

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350gr Chocolate Nestlé Postres
  • 150gr Mantequilla
  • 5 Huevos
  • 125gr Azúcar
  • 200ml Dulce de leche
  • 100ml Nata para montar
  • 200ml Nata montada azucarada
  • 1 cucharada soopera Cacao en polvo

Preparación de la receta


Fundir 250gr de Nestlé Postres con 100gr de mantequilla, al baño maría o en el microondas.
Separar las yemas de las claras y en un cuenco grande batir las yemas con el azúcar, hasta que estén cremosas.
Montar las claras a punto de nieve.
Añadir el chocolate fundido a las yemas, mezclar bien e incorporar poco a poco las claras montadas a punto de nieve.
Meterlo en el refrigerador 15 minutos.
Separar la mezcla en dos partes, hornearemos primero una y después otra, para conseguir los dos pisos que formarán la tarta.
Se hornea a 180º durante 15 minutos. Dejamos que se enfríe, desmoldamos y repetimos la operación con el resto de masa.
Sobre la primera capa, que será la base de la tarta, colocamos una cantidad generosa de dulce de leche. Cubrimos con el otro bizcocho.
Preparamos la cobertura calentando 100ml de nata hasta que empiece a hervir. Retiramos del fuego y añadimos los 100gr de chocolate y 50gr de mantequilla cortados en trocitos. Removemos hasta obtener una mezcla homogénea. Vertemos la cobertura sobre la tarta, cubriendo también los laterales. Meter en la nevera para que endurezca.
Por último pondremos la nata montada. No sirve la nata en spray (baja enseguida), tiene que ser nata montada en casa o bien comprada en pastelería. Si la montáis en casa, recuerdo que debe estar bien fría, y el azúcar glas se añade casi al final (un par de cucharadas, al gusto). Con una manga pastelera vamos formando sobre la tarta pequeñas montañitas en círculos.
Decoramos con cacao en polvo, espolvorear con la ayuda de un colador. Enfriar y servir.
Puedes ver esta receta con fotografías del paso a paso en http://gloriapomares.blogspot.com.es/2013/10/tarta-bariloche-con-chocolate-y-dulce.html


Foto del plato terminado:


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