Tarta arcoiris de Yogur Danone

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 25 galletas maría
  • 100g de mantequilla
  • 1 bote grande de leche condensada
  • 1 brick grande de nata montada
  • 4 cucharadas de azúcar glass
  • 2 yogur danone de coco
  • 2 yogur danone de fresa
  • 2 yogur danone de galleta
  • 2 yogur danone de limón
  • 2 yogur danone de macedonia
  • 2 yogur danone natural azucarado
  • Coco rallado
  • La ralladura de 1 limón
  • Mermelada de fresas
  • Fresas en almibar

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tarta arcoiris de Yogur Danone:

Para la base:

Machacamos las galletas María y le ponemos mantequilla derretida, mezclamos bien y forramos en molde por debajo.

Nata Montada:

Mezclamos la nata para montar con las 4 cucharadas soperas de azúcar Glass, y le vamos dando consistencia con la batidora de varillas. Reservamos en la nevera mientras vamos preparando el resto de ingredientes.

Preparamos

Para la tarta:

La elaboración es muy sencilla, se trata de ir poniendo cada sabor de Yogur en capas, agregandole por cada capa 2 yogures, 3 cuchadas soperas de leche condesada y otras 3 colmadas de nata montada, todo ello bien mezclado.
La primera capa es la de Yogur de galleta, una vez mezclado con la nata montada y la leche condensada, lo ponemos en el molde, encima de la base de galleta y lo dejamos en el congelador unos 20min.

Repetimos esta operación con cada sabor, yo lo hice en el siguiente orden: Galleta, Macedonia, Coco, limón, fresa y por último el natural, aunque eso puede variarse e incluso agregar otros sabores.

*En la capa de limón es recomendable poner la ralladura de un limón en la mezcla para realzar el sabor y en la de coco le podemos 5 cucharaditas de coco rallado.

Es importante dejar 20 minutos cada capa en el congelador, para que endurezca y al servír la siguiente no se mezclen.

Por último en la última capa le pondremos mermelada de fresa bien esparcida y unas fresas y pondremos a enfriar 20min más, en mi caso las puse en conserva pero eso es a gusto de consumidor, cualquier fruta le va bien.

*Es importante no consumir la tarta directamente del congelador, sino dejarla al menos 1 hora antes en la nevera, para que quede más cremosa.

Foto del plato terminado:


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