El Pozo

Tarta a los dos chocolates

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Huevos (bizcocho)
  • 200 gr Harina (bizcocho)
  • 100 gr Azúcar (bizcocho)
  • 1/2 Vaso de aceite de girasol (bizcocho)
  • 5 Cucharadas de leche (bizcocho)
  • 1 Sobre de levadura en polvo (bizcocho)
  • Ralladura de un limón
  • 125 gr Chocolate Fondant
  • 200 gr Nata para montar
  • 2 Cucharadas de azúcar
  • 1 Hoja de gelatina
  • 400 gr Nata para montar (decoración)
  • 4 Cucharadas de azúcar
  • 6 Cucharadas de cacao en polvo
  • 75 gr Chocolate blanco

Preparación de la receta


Preparación del bizcocho: Preparamos el bizcocho añadiendo en un bol todos los ingredientes citados anteriormente (bizcocho). Batimos muy bien con la batidora hasta obtener una masa homogénea. Engrasamos un molde redondo para horno y vertemos la mezcla anterior. Horneamos a 180 º C durante 40 minutos aproximadamente. Una vez hecho, reservar y enfriar sobre rejilla.


Preparación del relleno de chocolate: Preparamos el relleno, derritiendo el chocolate fondant al baño maría. Mientras en un bol con agua fría, sumergir la hoja de gelatina y mover bien hasta su completa disolución. Aparte, montar la nata con el azúcar y añadir el chocolate poco a poco.

Partir el bizcocho en dos mitades y rellenarlo con la crema de chocolate.


Decoración: Por último, montar el resto de la nata de igual forma que anteriormente. Una vez montada, espolvorear con el cacao en polvo y mezclar bien. Con ayuda de una manga pastelera vamos decorando el bizcocho con la nata al cacao de la manera que más nos guste. Rallamos el chocolate blanco y lo espolvoreamos por encima del bizcocho.
Finalmente, colocamos unas perlitas dulces a su alrededor y en el centro colocamos la figura de chocolate que hayamos elegido.


Foto del plato terminado:


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