Tarta a los dos chocolates Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 Huevos (bizcocho)
200 gr Harina (bizcocho)
100 gr Azúcar (bizcocho)
1/2 Vaso de aceite de girasol (bizcocho)
5 Cucharadas de leche (bizcocho)
1 Sobre de levadura en polvo (bizcocho)
Ralladura de un limón
125 gr Chocolate Fondant
200 gr Nata para montar
2 Cucharadas de azúcar
1 Hoja de gelatina
400 gr Nata para montar (decoración)
4 Cucharadas de azúcar
6 Cucharadas de cacao en polvo
75 gr Chocolate blanco
  1. Receta paso a paso
  2. Preparación del bizcocho: Preparamos el bizcocho añadiendo en un bol todos los ingredientes citados anteriormente (bizcocho). Batimos muy bien con la batidora hasta obtener una masa homogénea. Engrasamos un molde redondo para horno y vertemos la mezcla anterior. Horneamos a 180 º C durante 40 minutos aproximadamente. Una vez hecho, reservar y enfriar sobre rejilla.

    Preparación del relleno de chocolate: Preparamos el relleno, derritiendo el chocolate fondant al baño maría. Mientras en un bol con agua fría, sumergir la hoja de gelatina y mover bien hasta su completa disolución. Aparte, montar la nata con el azúcar y añadir el chocolate poco a poco.

    Partir el bizcocho en dos mitades y rellenarlo con la crema de chocolate.

    Decoración: Por último, montar el resto de la nata de igual forma que anteriormente. Una vez montada, espolvorear con el cacao en polvo y mezclar bien. Con ayuda de una manga pastelera vamos decorando el bizcocho con la nata al cacao de la manera que más nos guste. Rallamos el chocolate blanco y lo espolvoreamos por encima del bizcocho.
    Finalmente, colocamos unas perlitas dulces a su alrededor y en el centro colocamos la figura de chocolate que hayamos elegido.