Tarta 4 chocolates

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base crujiente
  • 125g de gavottes o galletitas crujientes
  • 185g de chocolate praliné
  • Para las 3 mousses de chocolate
  • 150g de chocolate de cobertura 70%
  • 150g de chocolate con leche 54%
  • 150g de chocolate blanco
  • 5cl 5cl 5cl de leche entera
  • 15 cl 15cl 15cl de nata para montar 32% MG
  • Para la cobertura
  • 150g de chocolate de cobertura 70%
  • 150g de nata para montar 32% MG
  • Nata montada para decorar al gusto

Preparación de la receta


Para la base crujiente
Empezamos triturando las galletas pero sin que no queden demasiado pequeños los trocitos.
Derretimos el chocolate praliné y lo mezclamos con las galletas para integrarlo bien.
En un molde redondo, mejor si es con aro de silicona y base cerámica, vertemos la mezcla y la alisamos con una cuchara. Reservamos en la nevera unos 30 minutos hasta que endurezca.


Para las 3 mousses
Seguiremos las mismas pautas para las 3 mousses, empezando con el chocolate blanco, después el con leche y terminando con el negro.

Al baño maría para que no se queme, derretimos el chocolate cortado en trocitos con 5cl de leche. Mezclamos y dejamos que se enfríe un poco.
Montamos 15cl de nata hasta que quede bien firme.
Con cuidado y suaves movimientos envolventes añadimos la nata montada al chocolate procurando que no se baje la nata.
Cuando tengamos la mousse lista, la vertemos sobre la base de galletas, alisamos la superficie y reservamos en el congelador 45 minutos.

Al cabo de este tiempo repetimos las pautas con chocolate con leche.
Y después, otra vez con el chocolate negro.


Para la cobertura
Cuando las capas estén bien cuajadas, calentamos la nata y la vertemos en 3 veces sobre el chocolate de cobertura troceado, mezclando desde el centro con la espátula hasta que nos quede una mezcla lisa y muy brillante.
Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos bien.
Vertemos sobre la tarta que teníamos reservada en el congelador y decoramos con flores de nata al gusto.

Reservamos en el congelador y cuando queramos disfrutar de esta tarta, la sacamos un par de horas antes de comer, le quitamos el aro de silicona y la tendremos perfecta para el postre.

Bon profit!


Foto del plato terminado:

Trucos

La receta da para 8/10 comensales.
Aunque parece larga, cada etapa es muy sencilla y podemos tener la tarta lista con antelación lo que se agradece cuando se tiene invitados en casa.
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