Tarta 4 chocolates Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la base crujiente
125g de gavottes o galletitas crujientes
185g de chocolate praliné
Para las 3 mousses de chocolate
150g de chocolate de cobertura 70%
150g de chocolate con leche 54%
150g de chocolate blanco
5cl 5cl 5cl de leche entera
15 cl 15cl 15cl de nata para montar 32% MG
Para la cobertura
150g de chocolate de cobertura 70%
150g de nata para montar 32% MG
Nata montada para decorar al gusto
  1. Receta paso a paso
  2. Para la base crujiente
    Empezamos triturando las galletas pero sin que no queden demasiado pequeños los trocitos.
    Derretimos el chocolate praliné y lo mezclamos con las galletas para integrarlo bien.
    En un molde redondo, mejor si es con aro de silicona y base cerámica, vertemos la mezcla y la alisamos con una cuchara. Reservamos en la nevera unos 30 minutos hasta que endurezca.


    Para las 3 mousses
    Seguiremos las mismas pautas para las 3 mousses, empezando con el chocolate blanco, después el con leche y terminando con el negro.

    Al baño maría para que no se queme, derretimos el chocolate cortado en trocitos con 5cl de leche. Mezclamos y dejamos que se enfríe un poco.
    Montamos 15cl de nata hasta que quede bien firme.
    Con cuidado y suaves movimientos envolventes añadimos la nata montada al chocolate procurando que no se baje la nata.
    Cuando tengamos la mousse lista, la vertemos sobre la base de galletas, alisamos la superficie y reservamos en el congelador 45 minutos.

    Al cabo de este tiempo repetimos las pautas con chocolate con leche.
    Y después, otra vez con el chocolate negro.


    Para la cobertura
    Cuando las capas estén bien cuajadas, calentamos la nata y la vertemos en 3 veces sobre el chocolate de cobertura troceado, mezclando desde el centro con la espátula hasta que nos quede una mezcla lisa y muy brillante.
    Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos bien.
    Vertemos sobre la tarta que teníamos reservada en el congelador y decoramos con flores de nata al gusto.

    Reservamos en el congelador y cuando queramos disfrutar de esta tarta, la sacamos un par de horas antes de comer, le quitamos el aro de silicona y la tendremos perfecta para el postre.

    Bon profit!