Tarta 3 chocolates

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 sobres cuajada
  • 300 ml nata liquida
  • 300 ml leche
  • 75 gr azucar
  • 150 gr galletas
  • 75 gr mantequilla
  • 1 tableta chocolate negro
  • 1 tableta chocolate con leche
  • 1 tableta chocolate blanco

Preparación de la receta


Primero vamos a preparar la base de la tarta.
Para ello fundimos la mantequilla por un lado y trituramos las galletas maria por otro lado. Mezclamos bien los dos ingredientes hasta que se quede homogéneo, lo extendemos en el fondo del molde y lo metemos a la nevera para que se enfrie y endurezca.


Para hacer cada una de las tres capas de chocolate se siguen los siguentes pasos:

Ponemos en un cazo 25 gramos de azucar, 80 ml de leche, 100 ml de nata y el chocolate negro. Lo ponemos al fuego hasta que se funda el chocolate. Mientras tanto, disolvemos un sobre de cuajada en 20 ml de leche y se lo añadimos al cazo cuando el chocolate negro esté derretido.
Lo volcamos en el molde y lo metemos en la nevera hasta que cuaje y se quede con la textura que queremos.


Para la segunda capa de chocolate (chocolate con leche) seguiremos los mismos pasos que en la capa de chocolate negro, pero debemos tener cuidado cuando lo volquemos en el molde para que el calor que tiene no derrita la capa anterior y se mezclen las dos.


Para la ultima capa, seguimos los mismos pasos que en las capas anteriores pero con el chocolate blanco.


Lo dejamos en la nevera durante el tiempo necesario para que enfrié bien.
Una vez que se enfríe, podemos quitar el molde y decorarlo a nuestro gusto.
A mi persolalmente me gusta derretir un poco de chocolate y hacer algun dibujo con el chocolate.


Foto del plato terminado:

Trucos

Un buen truco es raspar un poco la superficie de arriba de las capas de chocolate antes de añadir la siguiente. De esta forma, se quedarán mejor unidas y a la hora de partir la tarta mantendrá la forma
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