Tallarines de verduras agridulces
De Verdad Verduras      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina vegetariana.
  • Ambiente: Light, Primera cita, Tupper, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: De Verdad Verduras
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 zanahorias
  • 2 calabacines
  • 12 judías verdes
  • 2 chirivias
  • 8 espárragos trigueros
  • 4 tomates cherry
  • 60 ml de aceite de oliva suave
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 2 cucharadas soperas de miel
  • 1 naranja en zumo
  • 100 ml salsa de soja
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar lavamos y pelamos todas las verduras.


A continuación cortamos todas las verduras, excepto la cebolla y el ajo, a modo de tallarín, este proceso lo podemos realizar tanto con la mandolina como con un pelador haciendo tiras lo más largas posibles. Una vez cortadas las metemos en agua fría con hielo durante 1 minuto para que las verduras cojan textura.


Por otro lado, en una sartén con aceite de oliva, sofreímos el ajo y la cebolla cortados en juliana.


Vamos incorporando las diferentes verduras a la sartén teniendo en cuenta su dureza. Primero agregaremos la zanahoria con la chirivia, después las judías verdes, a continuación los espárragos trigueros y, por último, el calabacín y el tomatito cherry. Salpimentamos.


Cuando este todo rehogado, añadimos la miel y revolvemos para caramelizar las verduras.


A continuación, vertemos el zumo de naranja y un poquito después, la salsa de soja. Dejamos cocer todo junto durante un minuto.


Por último, emplatamos los tallarines de verdura con ayuda de un aro metálico. Colocamos el tomatito cherry en lo alto y la salsa alrededor.


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