Tallarines de verduras agridulces Por: Chema De Isidro Vázquez
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina vegetariana,
Ambiente: Light, Primera cita, Tupper, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 zanahorias
2 calabacines
12 judías verdes
2 chirivias
8 espárragos trigueros
4 tomates cherry
60 ml de aceite de oliva suave
4 dientes de ajo
1 cebolla grande
2 cucharadas soperas de miel
1 naranja en zumo
100 ml salsa de soja
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar lavamos y pelamos todas las verduras.

  3. A continuación cortamos todas las verduras, excepto la cebolla y el ajo, a modo de tallarín, este proceso lo podemos realizar tanto con la mandolina como con un pelador haciendo tiras lo más largas posibles. Una vez cortadas las metemos en agua fría con hielo durante 1 minuto para que las verduras cojan textura.

  4. Por otro lado, en una sartén con aceite de oliva, sofreímos el ajo y la cebolla cortados en juliana.

  5. Vamos incorporando las diferentes verduras a la sartén teniendo en cuenta su dureza. Primero agregaremos la zanahoria con la chirivia, después las judías verdes, a continuación los espárragos trigueros y, por último, el calabacín y el tomatito cherry. Salpimentamos.

  6. Cuando este todo rehogado, añadimos la miel y revolvemos para caramelizar las verduras.

  7. A continuación, vertemos el zumo de naranja y un poquito después, la salsa de soja. Dejamos cocer todo junto durante un minuto.

  8. Por último, emplatamos los tallarines de verdura con ayuda de un aro metálico. Colocamos el tomatito cherry en lo alto y la salsa alrededor.