Tallarines de zanahoria con cous cous (concurso recetas saludables)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 naranjas
- 1 zanahoria grande
- 100 gr de cous cous
- 1 tomate
- Almendras crudas
- 1 ramita de hierbabuena
- 1 cucharadita de canela
- Sal
- Pimienta
- Uvas pasas
- Curry
- 1 cucharadita de mantequilla
- Aceite
- Albahaca
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tallarines de zanahoria con cous cous (concurso recetas saludables):
Este es un plato muy sano y saludable, ya que todos sus ingredientes tienen un gran aporte de vitaminas, y además es muy sencillo de preparar y está buenísimo! PREPARACIÓN Para los tallarines: Una vez lavada y sin piel la zanahoria, la rallamos en forma de tallarines muy finos. (yo me he ayudado con un pelador)Poner en un cazo el zumo de una naranja, media cucharadita de canela, y calentar. Cuando empiece a hervir, introducimos los tallarines de zanahoria y esperamos 2 minutos para que queden "al dente". Pasado éste tiempo se sacan, se escurren y se reservan. Para el cous cous: Ponemos a calentar agua a la que habremos añadido sal, pimienta, una pizca de curry, media cucharadita de canela, y las uvas pasas (también es recomendable para las cantidades de agua y sémola seguir las instrucciones del fabricante). Una vez esté caliente el agua, apartamos del fuego e introducimos la sémola o cous cous, y esperamos el tiempo indicado en el envase, ya que cada marca tiene su tiempo de reposo. Cuando vemos que la sémola ha absorvido todo el caldo, añadiremos una cucharadita de mantequilla y removemos con las manos para que se suelten los granitos. Le añadimos un tomate picadito, 3 ó 4 almendras fileteadas, una pizca de albahaca picada y removemos para que se mezcle bien todo. Para montar el plato: Yo para la presentación he optado por ponerlo todo en un molde, pero se puede hacer de la forma que se desee. Se corta una naranja en rodajas y se pone de base. Seguidamente ponemos el cous cous y apretamos un poco con una cucharita para que quede compacto. Por último ponemos los tallarines y con cuidado levantamos el molde. Se riega todo con una vinagreta de aceite de oliva, sal, vinagre de módena y una pizca de hierbabuena picada (optativo). Y para adornar he utilizado unas almendras enteras, una ramita de hierbabuena y reducción de vinagre de módena. TRUCO Para servir el plato recomiendo que no esté ni muy caliente ni muy frío, aunque se trate de una ensalada quedarán mejor todas las texturas de los ingredientes si se sirve a temperatura ambiente. CONSEJO Se puede hacer otra variación de éste plato, añadiendo garbanzos (los de bote quedan perfectos) un poco de cebolleta picada y unas lascas de bacalao. Queda realmente delicioso!!!

Foto del plato terminado:

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